アルタナ以降、装備と言う名の餌をぶら下げただけの高難易度コンテンツばかりですね~
ソロでも色々なジョブでも楽しめるコンテンツが欲しいです。現状レベルのカンパニエとかビシジとか('∇')
未開の地ナイズルのようなランダムワープ運要素なコンテンツはもうやめて下さいねw(ボソ
Printable View
アルタナ以降、装備と言う名の餌をぶら下げただけの高難易度コンテンツばかりですね~
ソロでも色々なジョブでも楽しめるコンテンツが欲しいです。現状レベルのカンパニエとかビシジとか('∇')
未開の地ナイズルのようなランダムワープ運要素なコンテンツはもうやめて下さいねw(ボソ
本日のmocchiさんの書き込みから、ワイルドキーパーレイヴの参加ハードルは
今後下がっていく構想だということがわかりました。
同様にコンテンツ報酬が少し上位のスカームも開拓が進めば敷居を下げていくと予想されます。
そういう想定があるという事を前提に考えますと、既にワイルドキーパーレイヴやスカームを
クリアしているような最先端のユーザーの受け口をあらかじめ作っておくことは、それより
少しゆっくりめのユーザーに上記コンテンツを解放するためにも必須の作業といえます。
MMOとしては完全に遊びつくされてもうやることがないというのはトップクラスのユーザー離れの
大きな要因になるからです。
一方で、メナス・インスペクターの存在によりワイルドキーパーレイヴなどがライト層に解放しやすくなる
のであれば、それはライト層にとっても望ましい展開といえるのではないでしょうか。
正直な感想。。。 買って損した と、非常に強く感じてます。
仮に、
「アドゥリン発売時に、メナスインスペクターの開発が既に90%完成しており、
90%の状態で開発ストップさせて、プログラム全体を保守するより、
さっさと100%にしてリリースした方が、プログラム全体の保守工数を
下げることができ、他の不具合修正にも集中して着手できる。」
っていう理由なら優先度が低いものが先にリリースされることも理解できる。
(実際のところ、どうなのか判らないけど。)
ただ、現状ゲームとして成り立っていない不具合や、レリミシエンピを
今後どうするのか先が見えないまま放置されていることに対しては
早期にアクションをお願いしたいところ。
なんかコンテンツ不足や調整不足を開拓率がまだ進んでないから、で誤魔化されてる感じがして辛い・・・w
スカーム?へぇーそんなバトルコンテンツあったんだ(すっとぼけ)
まーどうせ多分、敵が異様な程強すぎて何ともならんだけの、攻略性も何もないコンテンツになるんでしょうね。
高性能装備というニンジンだけがぶらさがってるような・・・。まーそうならんことを願うばっかですね(棒読み)
モグガーデンは?(;'∀')
ハイエンドなコンテンツを追加するのは構わないですが、それならワイルドキーパー・レイヴやスカームをもうちょっと気軽に挑戦できるようにしてほしいです。
例えば、レイヴを少人数でも遊べるようにして戦績を稼ぎやすくするとか、ワークスコール達成時のスタチューセグメント入手率をアップするとかすれば、下位コンテンツの活性化にもなるんじゃないでしょうか。
モグガーデンはきっと「仔ミスラがお世話してあげるのにゃ」な仕様を追加してる分遅れてるのさ
うーんポジティブポジティブ
・・・てかマジでいつ入るんでしょう。実は実装済みとか・・・