正直このレジストの問題は新ジョブである魔導剣士にとっても致命的な問題だと思うので早急に対処するべきかと思います。
Printable View
正直このレジストの問題は新ジョブである魔導剣士にとっても致命的な問題だと思うので早急に対処するべきかと思います。
ひょっとして魔道剣士のジョブ特性とういうか恩恵を際立たせようとしてPC全体の魔法防御および回避率をさげたのでは・・・。
せっかく情報出してくれてるし、追検証でも
招かざる影たち。ナ99/踊49 被ダメカットなし、属性全15
精霊魔法7/7でフルダメージでした。サンダガIIIで800超えたのでまず間違いなさそうです。
わずかでも属性耐性を上げればどうにかなるかと思いましたが、そうでもなさそうです。
ついでに物理も追検証。
ジョブ同じ。装備ほぼ裸 VIT88 防251
格闘モード180~220ダメージ(ごめん剣だったね)で確かに被弾あがってそうです。
で、装備を付けてみました。 VIT126 防472 被ダメカットなし
格闘モード80~130ダメージ
槍モード170~260ダメージ
物理に関してはむしろ防御力が意味を持ったというべきかもしれないです。
ただ、以前のダメージキャップを前提に異常な攻撃力に設定されている敵がいれば、
そこに対して調整が必要かと思います。
アドゥリンは能力の設定が昔の基準と異なっていそうなので同列に評価するのは難しいと思います。
レジでなく、バ系の話なのですが
オーラ絶対防御修正後、バ系の効果時間も半分になってる気がします。
あくまで体感なので気のせいだったら申し訳ありませんが
新しい開発コメントにも敵魔法レジスト関係は一切触れられてませんでしたので
この件に関しては【仕様】って事じゃないですかね(´・ω・`)ゲームバランスとしてはあり得ないレベルですがw
そう思うのは気が早くない?とお思いになられる方々もいらっしゃるかもしれませんが
レジストが全く機能していない現状を 一週間以上立った今でも何の見解コメントもしてくれない開発に
疑問を感じるばかりです。
ごちゃごちゃとすみません(/ω\)大好きなゲームなので楽しく遊びたいのです。
別途、不具合報告がすでに上がってますね。
バ系魔法の効果時間
ただ、他の強化魔法に比べて効果時間が短いという認識しかなかったので
真偽のほどはさっぱりわかりません。
ぶっちゃけ、レジ率下がってたり回避率さがってたり
なんだかんだと弱体されてたって別にいいんですよ(いやよくないけども!困るけども!
VUの公式発表で「レジ率下げました」「回避率下げました」的にちゃんと報告さえしてもらえれば
ついでにどういう意図でそうしたのかも教えてもらえれば
意図せず、他のトコいじった影響で下がっちゃってたっていうんであれば
早急に「確認された不具合」ってことで報告&いつ直せるか公式発表ほしいんですがどうですかね?
VUで不具合直したり、いろいろ追加したりできるのはオンラインの利点だけども
その利点≠未完成のまま出していい、ってことはしっかりと意識して欲しい次第であります
レイヴなんかでもそうだけど、完璧までは求めないけども
普通のプレイヤーがちょっと触ってわかるような不具合等はVU前に潰しておいてほしいです
みんなヴァナが好きだからこそ、楽しく遊べないことにストレスを感じると思うのですよ