レスどうもです、それについては正直「どっちにおいても」ですね。
装備から発動させるまでにしても、装備から発動「まで」にしても10秒もかかるのは
元の性能を考えると実用的には思えなかったもので。
多分強行されるんでしょうけど、暫くの間「突っ込み」が続く気がしてなりません。
それこそテストサーバーでの試験運用を間に挟んでほしかった :cool:
Printable View
結局真闇王は調整なしですか…
どうしても運ゲーに開発はしたいようですね。
レリックのレア度が下がっている現状、
今更最後の99にする段階だけレア度を引き上げてどうするのですか。
せめて最初の分身2体までは運の要素排除して倒せるくらいの強さにしてもらいたいものです。
せっかく新しく追加されるNMや新コンテンツ、新ミッションなどあるのに、
馬鹿の一つ覚えみたいにオーラ防御ごり押しじゃしょうもないから良くやったと言いたい。
運ゲーと言ってる人は、実際に防御オーラ以外の戦法で色々工夫してやってみた上で言ってるのかな。
最初から防御オーラに頼りすぎた結果なだけだと思う。
旧オーラの導入と新ナイズルの難易度、あとトワイライトサイズ無属性攻撃について、当時の実装の経緯についてなんらかの説明とかってないんでしょうか。ここまで弱体されるならあってもいいのでは?あと無属性攻撃が台頭していることへの調整はないんでしょうか。お忙しいかとは思いますが、ここらへんよろしくお願いします。orz
お忙しい所投稿お疲れ様です。
松井さん、松井さん!真闇王と水晶竜の調整はしないんですか?それともただ投稿を忘れちゃっただけですか?水晶竜はヴォイドクラスター使って倒してねって事ですかね?
色々お忙しいとは思いますが、もう少し細かい説明を実装前にして頂きたいです。
トワ鎌はまだHP減らしながら攻撃とか、装備することに対してのデメリットを
追加してもらった方がよかったですね。
無属性が必要だって時に装備変更してから実際に殴れるまで時間はかかるし、
ようやく無属性攻撃が出来るようになっても1分間だけというのでは
武器としてずいぶんと微妙に…メリットを潰してしまっただけというような印象がします。
お疲れさまです。
オーラは無しでも水晶竜は勝てるので問題はないかなと思うけど、真闇王とナイズルは危険な域になりますね....特に新ナイズルは敵のLvが下がったところでどう攻略するべきなのか....
不安になるところもたくさんあるけど楽しみな部分もありますね。新ナイズルは敵のLvだけではなく他の部分も見てほしかった...
まぁオーラやトワ鎌に関してはすこしやり過ぎだなとは思ってたので仕方ないと思えるのですが、正直こんな調整の前にPS2のブラックアウト現象をどうにかするほうがプレイヤーに取っては嬉しいことな気がします。PS2でやってる人も一緒に行動する人も。
「新エリアだぜー!」⇒「・・・ここでもブラックアウト?またコンテンツできない;」なんてことにならないようにしてほしいです。
まぁ今後コンテンツの調整は一切しませんってわけでもないんだし、バージョンアップ後にムリゲーってなら
そのコンテンツについて再度調整してもらえるように状況を報告すれば良いだけかと
昨年末からの緩和先のいわゆるボーナス期間がこんなに長期間続くと思ってなかったし、
さっさと導入しちゃっていいと思います。
ケアル5のヘイトをさらに軽減という箇所だけ疑問です。
低ヘイト大回復ケアルも、「攻撃とケアルだけの単調なゲーム」を作り上げる要因の一つですし。
逆にケアルヘイト上げるというならわかりますが。
それ以外はまあ……不満点が無いわけではないですが、それらも呑み込んだうえで概ね賛成ってことで。
いつまでもgdgd言っててもしゃーないので、このままズドーンとブチこんじゃってください。
少なくともトワサイ弱体、絶対防御オーラ修正は、十分すぎるほど説明も議論もしつくしてましたし。
無敵にはレクイエスカットで対応して欲しいなら、それで構わないですが、
メリポ WS の上限を増やす調整も同時にお願いします。
暗黒騎士のために上記の様に振った場合、
- レクイエスカット - 対無敵用
- レゾルーション
スターダイバーと照破が必要な侍が使いにくくなります。
それほどに必須化している WS の性能自体も問題ですが、
今や複数のジョブで遊んでいる人は少なくはないと思うので、
是非検討をお願いします。