Lv88になって、そういえば米寿wの自分へのお祝いしてないなーと思ったので
競売にあった、アリストチュニック(50万ギル)を買ってしまいますた(σ・∀・)σ
メインキャラ(自分)のお財布は最近上がりだした黒用のスクロールに消えたので、
木工倉庫さんのお財布から出してもらいますたテヘペロ
今着ているアリストは、ほぼ3Dアルミラーで出来ています(*´Д`*)
Printable View
Lv88になって、そういえば米寿wの自分へのお祝いしてないなーと思ったので
競売にあった、アリストチュニック(50万ギル)を買ってしまいますた(σ・∀・)σ
メインキャラ(自分)のお財布は最近上がりだした黒用のスクロールに消えたので、
木工倉庫さんのお財布から出してもらいますたテヘペロ
今着ているアリストは、ほぼ3Dアルミラーで出来ています(*´Д`*)
世の中にはきっと、ほとんどパウダーブーツでできた装備もあるはず・・・っ!
たわスレ更新で―す:D
別のスレでLSメンを募集してたんですけど、先日ついに「フォーラム見ましたー」って仲間入りしてくれる人が現れました!!!やった―!おめでとう~!!ありがとう~!!!
嬉しい! 嬉しかった!
だって実際ウチも久しぶりに復帰して新規キャラでプレイしてみて、これまで見て感じたことといえば・・・やっぱり大概のプレイヤーはレベル99でランク10だし、オリジナルエリアのフィールドなんかは ほぼ貸切状態で歩けるという開けっぷりじゃないw
たまーに低レベルプレイヤーが近くのモンスター叩いてたりするんだけど、見る限り戦闘ウマーで絶対ウチと肩並べるような人じゃないよな~とか思ったりで「ねぇ一緒に花火やらない~?」とか声もかけられる訳もなく。(てかアホでもそんな声はかけませんけどw)
とは言っても やれる事はいっぱいあるし、釣りも好きだし、それなりに楽しんでもいたけれど・・・。
いたんです。ウチのプレイスタイルに共感してくれる人が少なからずとも一人;)vvv
類は友を呼ぶです。もう数十倍楽しい~って感じww
鯖まで移動してきてくれてありがたや~~~(泣)
―――という訳で本題(↑前置きだったのかーw)
[ゲーム内にプロフィールカード登録所を建設しましょう~]
プレイヤーって中身が実際どんな人か わからないじゃない??
ん~まあ少し話でもすれば大体は わかりますけど、そのキッカケ作りみたいなものがあればゲームはもっと楽しくなるのかな~って。
もちろん登録は自由。したい人だけね。
お気に入りの装備とポーズのスナップを貼り付け、自由に自己紹介や活動内容。
(これモンハンのパクリかな?いやいや気にしないw)
「LSメンバー募集中です~」
「新人です。誰か拾って下さい。」
「日々メイジャンの日々」
「私は噛み付きます。」
「○○ミッション一緒にやりませんか。」
などなど。でも内容は日々変わってくるからね、掲載期限は更新しないと一定期で破棄
※サチコメだとログインしてるときしか見れないし、少し用途も違うかもしれないって事で。
※もちろんフォーラムも利用の場があるけど全プレイヤーは見てないからネ。
さぁ、みんなで楽しくFF11!気の合う仲間と寄り添って☆
あ、プロフ見たあとイタズラ書きしてっちゃダメよ~w ヒゲとか描かないでね~ww
難しい・・・でしょうね。
北方カンパニエに初参戦したとき、いきなりアンフィプテレが降りてきたときの衝撃と絶望感。
それに近いものを各地にというのは、難しいと思います。
フィールドNMも該当レベル帯では十分そういった類の強さを有していますし、
ラテーヌやコンシュには明らかにケタが違う強さのデカ羊もいたりするので、
ある意味ではすでにそういう環境だったりします。
天災のようなものを実装すると、発生の頻度や強さの程度にもよると思いますが、
プレイヤー離れの一因にもなりかねないので、そういった意味でも難しいのでは。
アビセアがまだ禁断だけだった頃、アビセアコンシュタットの乱獲はTurulのせいで一時期激減したこともあります。
カンパニエぐらいでしか許容されないのではないでしょうか。
カンパニエにもすでにベヒーモスだのシャドウハンドだのが来ることがありますので、
限定的ですがTakumimanさんの望んだ世界はすでにあると言えますよ。
あ~ゴメンゴメン、真面目に考えさせちゃって。。
(ダメ?って書いてたからダメだったんだなぁw)
大丈夫、ただ楽観的な発想でしかないから、全然スルーしていいんですよ~w
色々とあれこれ言ってるウチですけど、ここでの発言は全てたわごとですから:cool:v
実際のところ自分は調整もバージョンアップも何もいらないくらいの人なんです(謝)
ヴァナ・ディールをただ歩いてるだけで満足しているような人なんですww
まぁでも、そんなどうでもいいような発想から良いものが生まれる場合もあるかもしれないから―――なんてね:)
というわけでレスありがとでした~☆
そうそう、ラテやコンシュの雄羊は、「巨大な敵」の最初の洗礼かもしれませんねえ。
初めてコンシュタットに行った時、「花だー木だー雷が鳴ってるーヒャッハー!」
とキャッキャしてたら、ものすごい地響きが…そう、雄羊さんが突進してきたのです。
辻レイズを貰っても、長い間ショックで動けなかった…(/ω\)
Lvが上がり、普通の雄羊を狩るつもりで来たら、一番強いBloodBaldurfがいて…プリケツw
フレに悔しさをぶつけると、最強装備で駆けつけ、倒してくれました(*´Д`*)萌え
自分がヘタレな所為か、こういう事は希によくあったりしますw 外は危険がイッパイですなあ…;
NMが倒されたら、次のPOPないし抽選時間まで、死体がずべーっと転がっててほしいと思うんだがどうかね?
メイジャンやってる人にも助かる仕様だ。(てかそっちのスレに書いた覚えがある)
こちらこそ、空気も読めずにお堅いレスをつけてしまってごめんなさい。
僕はときどき、楽観的な発想こそ今のヴァナに必要なものなんじゃないかなと感じることがあります。
装備の良し悪し、ジョブの相性、既存のコンテンツや戦闘。
そういったすでにあるものに染まりきった、慣れきった人には思いつかないような発想って、
きっとライトユーザーの方しか思いつけないようなものだと思います。
僕自身、先のレスの通りすでに染まりきっていると思いますしね。
それにFF11内では無理でも、もしかしたらスクエニの別のMMORPGでは活かされるかもしれません。
なのでどうかたわごとなどと言わずに、自信をもってくださいな。
これからも楽しみに、ときどき覗かせていただけたらと思います。
読み返してみたら、ひどい上から目線ですね。重ね重ねごめんなさい。
おはこんばんちわ~:)
皆さんFF11楽しんでますか~?
最近あんまり楽しくな~いってヒト!横着になっていませんか~?(O脚じゃないよw)
え?ああ大丈夫ですかw失礼しました<(_ _)>
さてさてArcelfさんからの激励を頂戴したところで(アリガト~☆)今日も元気にいってみよ―!
昨日、自国ミッションをLS仲間に お供してもらいながら遊んでまして、ついでに宝箱開ける用事もあったのでカギ探しに その辺のモンスターをやっつけてたんです。
そしたら、たまたまモンスターが落とした茶宝箱に初めて見るアイテムが・・・。
仲間も「いらな~い」って言うからミッションクリア後に競売にでも出してみようかと相場を確認してみたら、なななんと!150万ギル!!!キャ―――――www
いままで100万ギルなんても手にした事ないウチですから どうしようかと悩んだ末に、売れたらLSで山分けしようと決めました。
という訳でウチの分け前の使い道は→→→やっぱ花火でしょ―コレww
もうバンバン打上げちゃうよ~:cool:v
はい、スレッド本題です(いや、常にたわごとです)
上のミッションの話(?)も さることながら、今のFF11はホントに簡単になったなぁ~という印象ですですよ。
レベルはサクサク上がるし、ランク3に上がるドラゴンミッション等もレベル制限無くなったからモンスター瞬殺で、すんごく「あっけない」というのが正直な感想~。
まぁ前回経験してる事なんでウチは そんなショートカット的でも全然オッケーなんですけどネw
要するにみんなが思ってるのと同じで全体的にゲームバランスが偏ってきてると感じざるを得ないという現象を まの当たりにしてるという ―――うむうむ。
でも自分なりに思うことは結局このゲームは、プレイするユーザー層に合わせてバランス調整してきた結果に過ぎないんじゃあないかな~って事。
だって新しいゲームって次々に出るし、どんどん進化していけば やっぱり遊びたくなるじゃない?
そうなると残る人ってのは、よりコアなユーザーさん達が大半を占めてくるわけで・・おのずと「そっち寄り」のゲームになっていくってのが自然な流れだと思うんだ。
だから つ―ま―り―、このゲームは何よりも古いって事ね!!
じゃあどうすればいいかって、こんなウチに言わせれば単純に「新しくしなさ―い!」てカンジ?
知ってる?古いものは ある程度整理しないと新しいものは入ってこないって何たらの法則(肝心なところ説得力ナシ、ぶはw)
まずはダイエットだね!データ容量どこまで増えていくんですか~
完全にメタボですよ~。もっと削って引き締めて!ハイくびれが出来るまで!
誰か「FF11・もったいないけど勇気を出して削除しちゃおうと思う部分スレッド」ての作ってみませんか:cool:
そしてやがて開発さんの努力により完璧なまでに仕上がった新しいFF11。
そう、ここが一番大事な部分!タイトルリニュ―アル!
任せて!もう自信満々よ~。
その名も「 New FINAL FANTASY XI 」
マリオジサンに怒られるわ―――w