三国に、話しかけたらデジョンしてくれるNPCがいてもいいんじゃないかと思った。
Printable View
三国に、話しかけたらデジョンしてくれるNPCがいてもいいんじゃないかと思った。
自分も希望を・・
PTリーダーは世界中どこでもPTメンバーに誘える。
PTメンバーはPTリーダーの下へ直接ワープ可能。
ちょっと助けてもらいたいときに便利
そういえば今は安いのか。
これ思いついたの5年くらい前だったんで。失礼。
スレ見させていただき、感想申し上げます。
時間のないときなどは、移動というのも苦になるのは同意見です。
ただ、最近は週ごとにリュ-ジョン支配を気にする状態でない実状になってしまっているのもある意味悲しいです。
何かを得るために何かをする。結果の良し悪しよりも、時間を費やしてまで行動するんだ!という気持ちで私はプレイしています。
今のヴァナ自体がすごい楽にプレイできる環境ですし、あくまでもユーザーは、冒険者としてプレイするのですから・・・・・。^^:
どっちかというと国内移動の面倒くささの方が気になる。
外はいいんだ外は。
ゴブサグいるから通りすがりにしばいて玉ねぎガメたり、
天候が土や風や雷なんで寄り道してエレ探したり、
予想してない場所にギザ耳ジャックが唐突にいたり(なんも落とさず)、
ジュノから出たらいきなりランバージャックに襲われたり(あの時は驚いた)と、それなりにイベントあるから。
関係ないけど三国からノーグ行くのって、低地エルシモOPから走るより、
ザルクOPからセルビナ入って磁場でジュノ行って直接飛ぶ方が今は早いと思った。
あ、それできたのか!Σ( ̄▽ ̄)
てっきり街からはジュノにしか行けないと決めつけてたけど、ならばさらに15秒くらい早いっすね!
クリスタルはザルカやフォルガンディで氷狩りまくればいいか。
私も街中での移動やギミックが疎ましく思う事が多々あります
跳ね橋があがるぞー!(跳ね橋の手前に白門ワープNPC配置しろよ)
大工房でエレベーター待ち(別に階段用意してくれよ)
商業区の預かりNPCの位置(適当に配置しすぎだろ)
ジュノ庭でのガコンゴゴゴゴゴ(イベント飛ばせないかなー)
と不満は多々ありますがジュノ港~上層ウロウロしてる分には余り不満はないので
そのうち手があいた時にでもちまちま修正してくれたら良いかなーと思ってます
確かに急いでいる時UZEEEEEEEEEEEEってなるのももちろんわかりますしよくあることですが、徒歩移動はぜひ残しておいてほしいです。
街から現地までワープでぽん、絶対防御とオーラで敵を圧殺してはい解散ワープで戻って街でぼーっとシャウト待ち…そこまで効率化されたヴァナはヴァナじゃないなーと思います。
「そういう意見をいうお前は絶対ワープ使わないで歩けよ」とおもわれる方もいらっしゃると思いますが、人間は楽な方に流れるものである以上、あらゆるワープが開通すれば間違い無くそっちに流れます。
現にウェイポイントとかもう全力で使ってます。
移動手段(デジョン札、カジェル、トリートスタッフ、テレポ指輪・首・ピアス・リング)だけでモグサックの7割くらいを埋め尽くしています。
たくさんある手段を駆使していかに短時間で移動するかみたいなことを短時間で脳内シミュレートするのとか楽しいです。
だからこそ、徒歩を含めた一定の不便さは世界を旅する実感を感じられる手段として意図的に残しておいて欲しいと思います。
わたしたちは戦闘者じゃなくて冒険者ですから。