Printable View
Quote: Originally Posted by Chocotto 削り能力の低いナイトがタゲを取るためにPTメンバーの協力が必要不可欠なのは今も昔も変わらないと思います。 しかし、現在主流となっているコンテンツが ・テンポラリを切らさなければ誰でも盾になれるVW ・スタン耐性がつく前に倒さないと負ける水晶竜 ・分身と即死WSで手が付けられなくなる前に倒さないと負ける真裏王 ・とにかく時間内により多くの層を踏破しなければいけない新ナイズル ・とにかく時間内により多くの敵をスタン耐性がつく前に倒さなければならないレギオン だったりするので、呑気に不意騙WSをナイトに入れて……などとやっている状況がないんですよね。 つまりヘイトシステムが変というより、コンテンツの仕様が「最大火力でフルボッコするのがベスト」な状況を作り出していると感じます。 1番の問題って制限時間だと思うんですよね Tmpの効果時間、コンフロントの制限時間、エリアの制限時間…… 時間が限られていて、判定勝ちが認められないから火力を優先せざるを得ない WS一発で壊滅しかねないからスタンが有効なうちに削り殺す 制限時間が倍あって、連戦前提にならなければ 盾2人で時間稼ぎつつ、敵を瀕死にしてからヘイト無視の超火力で倒すかとできそうなもんですが