過密鯖が自鯖の転売さんが素材を過疎鯖に移動させるメリットって無いですよね?過疎鯖の方がだいたい素材は安いですからQuote:
仮にギルが制限されれば、自分のサーバーで安い素材を大量に買い込んで、移転先で売り払ってから買い物をするようになるだけです。
思いつく限りでは、獣人勲章、獣神勲章、英雄の結晶、黒の残魂、ベガリー素材あたりが持ち出しやすく、換金率・回転率の高い素材ですね。
過疎サーバーからはこれらの素材が今以上に消え、都会サーバーでは薄利多売が過熱し、状況は逆に悪化するのではないでしょうか?
そして過疎鯖が自鯖の転売さんだとしたら、過疎鯖から素材を買い込んで素材が高い過密鯖へ移動して売りさばいてもそのギルを持って帰ってこれないのでどちらの場合でも言われるような状況悪化になるとは思えないのです
移動先で処分してギルを作り安い完成品を買って自鯖に戻って売るとしてもやっていることは現状と変わらず素材を売る時間分転売さんが手間と時間を取られるデメリットくらいしか無いように思ったのですが、私が何か根本的に勘違いしてますか?
デメリットを背負わせることでやる人を減らす効果はあるんじゃないのかなと