野良主催も参加もやります。
主催する場合:身内と一緒にアラを組んで、+αの戦力を募集
参加する場合:ほぼ自分のみで参加申し込み。
どちらの、身内で攻略が難しい類のコンテンツをやる際に行います。
けれど最近はまずほとんどが身内のみで活動ですね。
幸いな事に五行NMくらいなら倒せるので、互いが互いのを手伝い合う感じで細々と活動してます。
各種ミッション等も、レベルキャップ開放のおかげで戦力足りないって事がまずありません。
代わりに、野良シャウトはしなくなりましたが、代わりに現地で臨時PTやアラを組む事は増えました。
「トリガ欲しいけど型紙いらないのですが~」
「クリアフラグ欲しいので入れていただけませんか?」
「連戦なので共闘しませんか?」
など。
これはこれで野良なのかな~?って気はしますし、時間を有効に使えて悪くないと思っています。
振り返ってみると、アートマと弱点システムは良くできてたな、と思います。
弱点に関する情報が出揃った今ではそうでもないのですが、覇者が出る少し前くらいまでは
フルアラ近い戦力を集める意味がありましたし、アートマが全員取得なおかげで、戦利品
の事も悩まずに済みました。
乱獲によるレベル上げも、アバウトな戦力で良かったのでかつてのレベル上げやメリポPT
よりもはるかに多くの人が参加しやすいコンテンツだったんじゃないでしょうか。
スレッドの趣旨とはずれて申し訳無いのですが、こういうコンテンツが今後も欲しいな、
というか、大人数が必要なコンテンツを追加するならこうあって欲しいと願います。