NMPOP時間はそのままでいいので、みんなが言っているように面白くしてください。
面白くさえしてくれれば、POPの待ち時間も楽しくすごせるはずです。
Printable View
いやだから開発さん、半日湧かないようなのはおかしいだろって話なんだが。
今さら面白くなんかできないだろうから、せめて時間くらい調整してくれないかと言ったよね?
5分で沸けとか言ってないよ。でも常識的な上限はつけようよ(3時間とかさ。それも酷いけど)。
そのNMに該当する武器だけ特に強いとかいう訳でもなし。
それに対して答えてるのなら判るけど、そんな定型文と大差ない
紋切り型の返答されても、返答になってません。
何が問題かが、全然通じてない?
自分が出来る無理なく可能な範囲でゲームをプレイしたら良いんじゃないでしょうか
4時間POPしないなんて事もたまにはあるかもしれませんが、4時間経っても抽選状態にすら
ならないというNMは試練対象になってないと思います。
あふれ返ってるエンピリアンウェポンを見るに倒せるチャンスは目的とする全プレイヤーに平等になってると思います。
しかしPOPしにくいと感じるNMもいるのは知ってますので
抽選から60~180分後にPOPして倒せたらランダムで1~3匹討伐のように出来たらして欲しいですね (・ω・)
よく言うのだと、
カエル4時間
ダルメル5時間
バグベア8時間
こういったピーキーなやつだけでいいから何とかしてほしいって話を理解できないのだろうか?
あとは、夜間のみポップは、”戦える可能性が半分”=難易度(時間)は倍なんだから、
討伐数半分でいいよね?ってところかな。
追記
具体的な案でいうと、MAX3時間で必ずpopします。抽選確立100%。
これで、みんなある程度の納得ができると思う。
エンピルートだけ「メイジャンの苦行」という名称にしたらバランス取れるんじゃないかな。
人の意見にのった意見しか書いてないので自分の意見などを。
POP時間の変更の必要は基本的にないと考えています。例外でロランのコウモリみたいなのはちょっととは思いますが。
時間かかるなら別の事をするか、沸き待ちしながら沸き待ちすればいいだけです。最悪そのルートをやめるのもありでしょう。
NMpop待ちルートということはエンピ/コイン/複数回ルートのいずれかでしょうが、エンピ作るつもりならその日はエンピ素材落とすNMのトリガー取りでもすればいいでしょう。1つのルートを選択したら他の事ってやったらだめなんですか?
コインならWoEにいけばいいし、複数回は・・・座禅でも組んでノックに備えるとか。
少し本題とはずれますが、何を作るか決めた段階で今は倒すNMが全てわかっているんだしそれ覚悟の上でやってるんじゃないのかなと。「あぁ、○○いるからこのルートやーめた」と考えないのか興味深いです。
閑話休題
しかしエンピに限りますが、エンピ90もホアフロと同レベルになっちゃったんだなあとこのスレを読んでて強く感じます。結局のところ楽して作りたいってのが見え隠れしてるし、そういう人はエンピ90で満足しちゃうだろうしなあと。
「楽をしたいんじゃない。無駄な時間をすごしたくないんだ」というならば、今日はお日柄が悪いのでやめとこうと考えればいいのに何故か今日やることがすでに確定しているように見える。強迫観念に囚われているのではと心配です。
ああ、ちなみに個人的な意見ではありますがNMpop張り込みで一番の敵はPCです。
抽選の敵がわかっているのでサーチできるにして向かったのに暇だからといって目に見える敵全部倒して手間増やす人がたまにPTに入ってきます。言っても「することないじゃんw」といってやめてもらえない、そういう時は時間の無駄になりそうなので抜けて別の事してました。
10~20分くらいでpopするようにして、それを30匹倒せとかのほうが総時間はかかりますが気楽なような気がします。
現状「長時間のpop間隔のものを3~4匹倒す」という仕様なので、1回にかなりまとまった時間が必要なのが問題だと思います。
基本的にはエンピってのはめんどくさい事を乗り越えて作るっていうのはわかって始めてますので変更無しで良い気もしますが。
ただ、なかには異常に沸かないのがいますし、NM張りこむのって今日はお日柄じゃないかどうかの判断が数時間経過後じゃないとわからんですし、平日夜だとそこから何ができるかって話になると思うんですよね。
今日は5時間わきませんって最初からわかればお日柄じゃないで他の事できますが。。。
基本的には、変更はいらないと思いますが、数匹のNMだけはさすがに手入れがあってもいいのではと思いますね
全武器が同じNMではないですし。
まあ、素材落とす敵の強さも差がありますので難しい所だとは思いますが。