THアップ発生確率はわからないけど、盗賊のナイフ装備時、時々攻撃一回でTH+2されてますね。
ナイフ外すと一回も(常時+1しか)確認できなかったので、全く無関係ではないと思うのですが、その辺どなたか確定情報ありますか?
Printable View
THアップ発生確率はわからないけど、盗賊のナイフ装備時、時々攻撃一回でTH+2されてますね。
ナイフ外すと一回も(常時+1しか)確認できなかったので、全く無関係ではないと思うのですが、その辺どなたか確定情報ありますか?
シーフが自分以外にも居たとかいうオチではないです??
自分がトレハン6をつけてもトレハン7の人が敵対行動を乗せると、自分の攻撃でもトレハン6からいきなり8にアップするログは出るわけですけど。
ヘイスト装備でTH5状態で殴り始めちゃって、「しまった」と思ってTH7装備に着替えた後でも最初の効果アップログは「8にアップ!」って出るんですよね。
トレハン持ちが触った時点で初期値が反映されるならログ無しの5スタートで最初のログは「6にアップ!」かと思ってたら上のような状態。
こうなると、触ってから最初の効果アップまでの間はTHいくつなんだろうか?と思います。
以前の開発インタビューであった「触った時点でトレハンは発動している」ならば、効果アップログがでるまでの間が不明瞭ですねえ。
まさか、ファーストタッチで効果「1」、最初の追加効果でトレハン数値分追加(最大+7)、以後1づつ増加なんていう状況じゃないだろうな・・・とさえ勘ぐります。
メイジャンで火天候or曜日の場合、アビセアで火曜日に
乱獲やるというのも一つの手だと思います。
まぁ 条件が合えばですが。
ちなみに片手剣でしたがマンティコア250の場合、アビアセタロンギにて
青3人ぐらいで1時間あれば終わると思います。
シーフもアートマ次第で少人数でもやれそうな気はしますね。