姫といえば「翠緑のむこうへ」クエのカエル姫もいますよ。
カエル姫の好物は、タルタルの男の子とミミズ……?
Printable View
姫といえば「翠緑のむこうへ」クエのカエル姫もいますよ。
カエル姫の好物は、タルタルの男の子とミミズ……?
チェック済みだろうなぁ、と思いつつ
握るためにギデアスの名水、あるいは、[だいじなもの・落羊水]を持っていることとか
サンドリア絡みだと、
調味料はルフェ湖の塩、あるいはバッドランドの塩
具には、オドントティラヌスあるいはクリスタルバス
うーん、調理師範キャラは抱えているというのに、この程度しか思いつかない…
殿様おにぎりの解説が『珍味の入った高級おにぎり』
姫様おにぎりの解説が『姫様の愛情いっぱいのおにぎり』
前者が殿様が食べるようなおにぎり、後者が姫様が作ったようなおにぎり。
具(食材)ではなくて、姫様の愛情的な何かを示す(イメージさせる?)アイテム合成するのではないでしょうか。
なにかありましたっけ…
姫様の名前が刻まれたゴールドリングとか?
姫といえば、「銀河祭り」の”アムディナ姫”もいますよ。
まさか、浴衣を着て合成・・・とか?
すでにそこまで試されていたのですねぇ・・・
そこまでやってダメだと本当にノーヒントだと無理ゲーですね(つд・)
全然出品されないので妙だなとは思っていましたが…
ああ、いまさら明珍筒篭手を強化して待っていたというのにッ古銭売ればよかったな
しかし、これはヴァナ・ディールに残された数少ない貴重なミステリーでは無いでしょうか、
極意を求める調理職人や、誰が何と言おうと自分は姫様であると自称して憚らない方々には
是非チャレンジしてほしい題材に思えます
本来なら具材を示す説明文の該当部分が"愛情"とはこれいかに…
絶対ハートチョコが入ったおにぎりだと思ったのですが既に試されたのだとか
ブリガンダインやゴブリンドリンクを見れば隠しレシピの難易度の高さは説明不要、自分には
さっぱりわかりませぬ…
姫様にはできれば料理などはできないけど一生懸命がんばる的な可愛さがほしいのであります。
塩と砂糖を間違えてしまうとか、具にチョコレートやお菓子をいれてしまうとか。
そしてそれを笑顔で食べるのが武士であってほしいと思うのであります。