田中プロデューサーが関わったソフトは過去、何回も夢中になって遊んでいました。
FF11は数年プレイしておりますが、ここまで長く1つのゲームをプレイするのは初めてです。
多数の激励や非難がフォーラムでは目立ちますが、プロデューサーが生み出した傑作の一つと思います。
長い間、大変おつかれさまでした、そして、ありがとうございました。
Printable View
田中プロデューサーが関わったソフトは過去、何回も夢中になって遊んでいました。
FF11は数年プレイしておりますが、ここまで長く1つのゲームをプレイするのは初めてです。
多数の激励や非難がフォーラムでは目立ちますが、プロデューサーが生み出した傑作の一つと思います。
長い間、大変おつかれさまでした、そして、ありがとうございました。
お疲れ様でした。
体は大事ですので、これからは無理しない程度にご活躍されればと思います。
11週年記念イベントには是非お元気な姿で"スペシャルゲスト"として顔を出して下さい!
FF11に限らず、他にも田中さんの関わった作品をいくつも遊んできました。
楽しい時間を過ごすことができました、本当にありがとうございます。
とくにFF11では身近に感じられていただけに凄く寂しく思いますが、
またいつか田中さんの手がけたものを遊べる日が来ると嬉しいです。
今はお体を休めてください、長い間おつかれさまでした!
会場で見ていましたが、思わず泣きそうになりました。拡張ディスクや新ジョブの興奮も吹っ飛んでしまいました。
FF11の大ボスとして、象徴としてだけでもいいから、FF11が終わるまでいてほしかったです。
だるまの目じゃないですけど、タイトル画面のデザインはずっと田中さんにやってほしかったです。
もし、あのMMOの激務と心労でお体を壊されたのなら、本当に残念で残念でなりません。
お体のご回復を心からお祈りしております。
10年間本当におつかれさまでした。ありがとうございました。
田中Pお疲れ様でした。ゆっくり静養して下さい。フレに記念だからヤレ!とやったガチャの空ボールを
回収手渡しで受け取ってくれたのは田中P貴方でしたね。今になっては良い思い出です。
10年間有難う御座いました。
このサービスインして10年間お疲れ様でした。
私がFF11をやり始めて11年弱ですが笑いあり出会いあり別れあり様々な
感動の場を提供していただきありがとうございました。
いつかFF11のバトルフィールドに田中PがNPCとして現れPC達が戦いを挑む
みたいな妄想をずっとしていましたが残念です。
イベント開始したときから元気がないなぁと思っていましたがご病気という
事で早く治ることをお祈りしております。
本当にありがとうございました。
広大で素敵な箱庭世界という夢を形にし、10年守り続けてきて
そして最後にその世界の未来への道筋をつけてくださった田中プロデューサー
長い間本当にありがとうございました。
お金勘定的な意味でのマネージメント役としてプロジェクトと会社を支え続けるということは
口には表せないくらい本当に大変なお仕事だったことと思います。
これがファイナルファンタジーだ!と言い切れる人がスクエニからいなくなってしまうのは残念ですが
今後一クリエイターとしてのご多幸とご健勝をお祈りします。
20周年にレジェンダリープロデューサーとしてステージに上がって下さると嬉しいです。
田中 弘道 様
素直にありがとうございましたとお伝えしたいですが、それ以上に淋しい気持ちで一杯です。
どうか、ご自愛ください。
ひとつの歴史が終わったのかなと。
氏の携わったゲームで最初にプレイしたのは「スクウェアのトムソーヤ」でした。
ファイナルファンタジーがヒットする前後の作品だったと記憶していますが、
当時のファミコンソフトの中でも異色を放つ表現力と、エンディングで受けた
感動は今でも忘れられません。姿かたちは変えれど、そのセンスはFF11にも
受け継がれていたように思います。
夢をありがとうございました。
次の新作を楽しみにしています
たっぷり充電してください