チケットは記名です。っていちいち書いてあったんだから、
そのチケットのアカウントでないとアイテム交換できないようにしないと
RMTの後押しを公式がしているようにしかみえません。
前回のリアルモグボナンザじゃダメだったのでしょうか?あれなら現地にこれない人でも参加できていましたし、ユーザーの神経を逆撫でする事なかったと思いますけど。
Printable View
チケットは記名です。っていちいち書いてあったんだから、
そのチケットのアカウントでないとアイテム交換できないようにしないと
RMTの後押しを公式がしているようにしかみえません。
前回のリアルモグボナンザじゃダメだったのでしょうか?あれなら現地にこれない人でも参加できていましたし、ユーザーの神経を逆撫でする事なかったと思いますけど。
何ヶ月、あるいは何年もかけて大勢の知り合いやフレに手伝ったりしてもらって500円の武器作った人が可哀想です
エンピとかは2垢で作ってる人もいるかもしてませんがそれでもかなり頑張って完成させたと思います。500円の武器を。
おそらくすぐにクリスタでのガチャが始まると思いますが、せめてレリミシエンピの出る奴は1000円にしてあげてください。
私はどれもまだ持ってないんですが欲しかったんですが作る気力が無くなってしまいます。
当日のサプライズイベントで、入場券番号で当選くじ。
200人に一人程度に90レリミシエンピから一つorエフェクト武器
x5倍でVW鎧orエンピリ装束一色
全員にモーグリアイテムorチョコボアイテム
ぐらいなら、解りますよ。現ナマでガチャはさすがに駄目だろう…・。
追記 (追記前の時点で「いいね」7、頂きました。
一ユーザーの身勝手な一意見です。
このままだと、また大騒ぎになるんじゃないでしょうか。
・ゲーム内アイテム付属の現金ガチャを完全撤回。
リアルタグ?は好きにして結構。ガチャでも店頭販売でも。
・中止決定に伴い、公式のガチャ案内のページは即時レイアウト変更。
「ガチャはフォーラムでの反響を考え、自社の判断の元中止いたしました。
謹んでお詫びいたします。」etc、の謝罪文も判りやすく掲載。
・同時にこのスレッドを即時凍結、削除不可。
ここまでやって、やっと抑えられるんじゃないかな…。
なにこれ?ふざけてるの?
もうガッカリを通り越しちまった
この時期ガチャとか空気読めないにもほどがある。
それに、ゲーム内で貴重なアイテムが会場に行った人のみとか・・・
これはアイテム課金に他ならないし、
レアな物を出すためにお金をつぎ込む人を見越しての荒稼ぎにしかみえない
迷企羅にヘカカラ、トキハーネス、光武器・・・
VWで結構苦労して入手した人からすると、500円で当てられたら嫌でしょうね。
基本的に私も賞品の再考をお願いしたいです。
でも装備全てに「10周年記念」って問答無用で銘入れされるならOKかな(笑
ガチャとコンプガチャは別物です。
ガチャそのものは一定のルールを守っている限り違法性はありません。
とはいえ・・・これはがっかり過ぎるなぁ。
一部のユーザーのみに有利にならないよう、今までのイベント会場アイテムも
性能よりも見た目やユーモラスさが優先され、性能の良い装備の配布なんてしなかったのに。
現場へ行った人は買うでしょうそりゃ・・・タグそのものも羨ましいのに。
転売でコードのみ出回るというような状況になりかねませんねこれ。
装備集めゲーでこれはひどい
このあと公平を期すために公式でガチャスタートですねわかりました。
*すべての物の当たる確立は明記してね!
この時期にこんな企画を発案するのは誰なのか、何となく想像はつきますが。
流石に今回は伊藤Dとか弘道Pじゃなく、もっと上が指示してると思いたい。
普通に10周年記念ノマドモグボナンザとしてゲーム内で実施するならまだしも、
・現時点では回数制限について触れていない
(500円硬貨の準備をアナウンスしてるから複数回は確定?)
・リアルマネーで実施するのに、当選確率について一切触れていない
(ガチャカプセルを何個用意しているのかも不明)
以上の点が問題かと。
現状では、入場チケットと資金さえあれば回し放題と思われても仕方ないと思います。
個人的な感想を述べるとポジティブな感情は一切無く、非常に萎えました。
RMTを禁止しているMMORPGの運営が自らガチャを実施するとか、何だかなぁと。
さようなら、ヴァナディール…