ヴァルファーレサーバーで一人寂しく冒険してる初心者さんいませんかー?
初心者さん向けにLSを立ち上げました。
メンバー皆低レベル帯ですが、楽しくプレイしてます。
主に21時~24時頃が活動時間です。
Valeforサーバー Golonまで声かけてください。
メンバー一同お待ちしてますよ~。
Printable View
ヴァルファーレサーバーで一人寂しく冒険してる初心者さんいませんかー?
初心者さん向けにLSを立ち上げました。
メンバー皆低レベル帯ですが、楽しくプレイしてます。
主に21時~24時頃が活動時間です。
Valeforサーバー Golonまで声かけてください。
メンバー一同お待ちしてますよ~。
こんばんわぁ(^-^)
久々の途中経過です~w
またまたこちらのスレをみて入ってくれた方が増えました(^-^)
引き続き募集㊥ですよ~~
ちなみに出没時間は20~24時過ぎがおおいです。
(日曜は25~ひょっこり系)
新人さんに限らず、復帰者の方、LS浪人(?)の方もどぞどぞw
------------------------------------------
フェンリル(Fenrir)サーバー
Fielder Echidna まで
------------------------------------------
いいスレですね。LSを立ち上げる際のリーダーの注意点を挙げておきます。参考にして下さい。
①定期的にLSメンバー全員が参加できる企画を立ち上げる。
②微妙な人にでもできるだけ話題を振る。
③大勢のメンバーがいるのにLSメンバー少人数だけで遊ぶのはご法度。
④他人の自慢話には話を広げないようにする。
⑤一定の人数まで達したらそこで募集をストップする。
⑥明らかに痛いメンバーは注意して、ダメならこっそりキック
①③は立ち上げた最初だけ守ればいいです。
野良のメンバー達は話し相手がリーダーしかいないことを知ってもらいたい。最初はね
こんなスレがあるとは驚き
しかも効果があり、更に増えていく兆しがあるのは素晴らしいですね
入ることはできませんが、募集してる方の応援をさせてもらいます
こんばんは。初投稿です。
sirenサーバにて雑談系LSのメンバーを募集中です。
活動時間は21:00~1:00くらいがメインです。
アクティブメンバーは3~4名と大人数ではありませんが
皆自分のペースで遊んでる感じのLSです。
新規・復帰問わず募集していますので、興味がありましたら
sirenサーバ Lydialaにお気軽にtellください。(だいたい23時くらいにはログインしています)
またはsirenff11@gmail.com こちらまでメール下さい。
こんばんわ^^久しぶりに訪れてみたら、有効に使われてるんですね~
実際にLSに入った人もいるみたいでよかったw
こういういいスレずっと続くといいですね~
スレ主さんへ
こんなテンプレあると良いかもです。
出来れば#1に足してもらえると。
サーバー:
LS名 :
リーダー:
人数 :
活動内容:
以下は任意で。
備考(アピール等):
おおよその活動時間:
プレーヤー年齢層:
Stratoさんのテンプレ 活用させて頂きますねー(^-^)
改めてになりますが、再度告知w(今度はちょっと詳しく)
サーバー:Fenrir(フェンリル)
LS名 :SlowlyVanaLife
リーダー:Fielder
人数 :13人(4/24現在)
活動内容:まったり雑談や今が旬のアビセア活動などをやっとります。
備考(アピール等):新人さんから復帰者、「このたびの統合でLSかいさんしちゃったよー;;」て人まで
えぶりばでぃおっけーです(^-^)
りーだー(私)の心掛けてることは「その人に合わせたお手伝い」です。
ガンガン引っ張ってって進めていきたい人もいれば、自分のペースでまったりという方もいらっしゃると思うんで、
ミッションやクエストなどのお声かけは余りしつこく無いように、さらっとお声かけするようにしています。
興味を持ったけど、どんなとこかわからず入るのには二の足を踏むってこともありますよねw
そんな人はこちら←(くりっく)にLSHPのリンク張っときますので
のぞいてみてください。雰囲気はつかめると思いますw
おおよその活動時間:午後10時からがにぎやかタイムです。
プレーヤー年齢層:ぴちぴち18歳(自己申告ですがw)~40過ぎのおっさんまで男女幅広くw
入団希望は直接ゲーム内でテル(FielderかEchidnaに)でも、
HPの掲示板に書き込んでくれてもおっけーです!
最新情報(なのか?w)はこちら
今晩は^^
また嬉しいご報告にまいりました。 復帰された方からフォーラム見ましたとTELLを頂きパールお渡ししました^^ このフォーラムを見て2名の方に入って頂けました。 きっとまだまだここで見たんだけどTELLするのを躊躇してる方もおられると思いますのでお気軽にTELLしちゃって下さい^^ Strataさんのテンプレで再び募集を^^
サーバー:Ifrit 5/10よりOdinと統合されますので Odin鯖の方も宜しくお願いします^^
LS名 :Csknight 統合により変更になるかもしれません。
リーダー:Camaro 現状だと改名確実なので…(>_<)
人数 :5~10人?
活動内容:まったり マイペースな方の集まりです。 雑談、曜日で固定コンテンツ(自由参加)
活動時間は21時~24時ぐらいです。 私は放置に寝落ち等も多いですが2時ぐらいまでいますw
まずはお気軽にTELL下さい 楽しいヴァナライフ一緒に過ごしましょう!^^