この辺大賛成です!意味合いが若干違うようですが、結果として「自分をターゲット」に変わりありませんし。
自分をターゲット=F1
NPC(緑ネーム)=F7
NPC(緑ネーム以外全て)=F10
こんな感じをデフォルトで、後はファンクションキーを自由に設定できるようなコンフィグが有ればさらに使いやすいですね。
Printable View
NPC同士が戦うバスティオンで敵を選択してるうちに終わってしまう
バスティオンのシステム的にも見直さないといけない(すぐ落ちるなど)と思いますが、
このターゲット系の問題は結構有りそうですね。
現在F8キーでフェイスやペットを優先してタゲるようになってます。
今までそんな事なかったと思いますが、戦闘を始めようとしてフェイスやペットがいたら邪魔でしょうがないです
なんとかもとにもどしてください。
F8キーを視覚内の敵Mobターゲット用に使っていたため、バージョンアップ後大変不便に感じます。
現在のF8キーの仕様はそのままでかまいませんので、別のファンクションキーに敵Mobターゲット用のキーを割り当てて頂ければと思います。
個人的に望む機能としましては、
1.視覚範囲内に赤ネームの敵Mobがいる場合、その敵Mobをターゲットする。(複数いる場合はもっとも至近距離の敵Mobをターゲットする)
2.1がいない場合、視覚範囲内の自身をターゲットしてる黄色ネームの敵Mobをターゲットする。(複数いる場合はもっとも至近距離の敵Mobをターゲットする)
3.1,2がいない場合、視覚範囲内のペットをターゲットしてる黄色ネームの敵Mobをターゲットする。(複数いる場合はもっとも至近距離の敵Mobをターゲットする)
4.1,2,3がいない場合、視覚範囲内のパーティメンバーをターゲットしてる黄色ネームの敵Mobをターゲットする。(複数いる場合はもっとも至近距離の敵Mobをターゲットする)
5.1,2,3,4がいない場合、視覚範囲内の至近距離の敵Mobをターゲットする。
以上検討いただければ幸いです。
既出かもしれませんが、F8キーをコントローラのR1ボタン等に設定できないでしょうか?
よろしくお願いします。