揚げ足を取るつもりは無いのですが、どうにも頭の固い方の相手は苦手でして…世の中には色んな考え方の人がいるのですね。
ちなみに「比較」ではなく「例え話」です。そのような表現を用いた場合、言われたほうはどんな気分になるのか考えてほしかったので。言い合うつもりは全くありません。
Printable View
それらは報道されていない、もしくはあなたがそう思っていないだけで、あなた以外に「なんで寄付とかしないの?」と思っている方は少なからず居ると思いますよ。
自身が被災した企業は免れるでしょうけれど。今後そういった声は出てくるかもしれません。出ないかもしれませんが。必ずしもそうとはいえませんが、可能性は否定できないという事です
>私に言う前にご自身でこの言葉を良く考えてみてはどうでしょう?
私も「一部の人間が」という表現をしているのにお気づきにならなかったのでしょうか。
あなたの考えも理解はできます。その上で乱暴な表現はどうかな、と思っただけですよ。
私も人の事は言えませんが、不特定多数の人間が見る場所で個人を名指しでそう言っていい事では無いと思います。
あなたの発言を見て私も考えさせられる事が多くあります。
ここで私も「アンタもウザイよw」などと書いて荒れてしまえばスレごとクローズされてしまうでしょう。
まぁ、ウザくても名指しでハッキリ言っちゃダメって事です。
わかる人だけわかる程度にぼかして言いましょう。
自称被災者が煩いですが。。
やるじゃん。すげー、って正直思った。
こういう時の義援金ってすごい集まるもんだけど、ちゃんと使われてくれればいいですね。
スレ主に対しては、FF11として1億ってわけじゃないんだから、FF11関連のサイトでインフォメーションする必要はないですよね~。
っていうか、全スクエニ関連サイトで報告流すよりは謙虚でいいんじゃないでしょうか。全部合算されて受け取られても厄介ですし。
あと、FF11やってる人ならそこそこ持ってるだろうスクウェア・エニックス アカウント。
これで義援金送れるようになるかもですんで、FF11ユーザとしてなんかしたいって人は、できるようになったらやればいいんじゃないかな。
そうですね。理由や時期の是非はおいとくとして、素直にスクエニも【よくやった!】とは思います。
余計な事を書いた私もいけなかったのでしょうが。もうこのスレはクローズでいいかもしれませんね。
他の方も書かれていますが、儲けが無かったら援助もできませんし。遊ぶことで少しでも助けになるのならば遊べばいいんです。我慢ばっかしてたって人生つまらないですから。
少しの体裁と自分を納得させられる理由だけでいいんじゃないでしょうか?
私個人の見解で恐縮ですが、結局のところ、ほとんどの人は自己満足と体裁を保つための募金でも構わないと思います。実際それで助かる人がいるわけですから。
理由なんかそれだけでいいんですよね。難しく考えなくても、やれる事をやればいいだけだと思います。