効果時間が気になりますね~
黒魔法戦ヘッドについては
ディアク>アクティで常に泉の様な気も・・・
精霊の印的な方がありがたいかなぁ
Printable View
効果時間が気になりますね~
黒魔法戦ヘッドについては
ディアク>アクティで常に泉の様な気も・・・
精霊の印的な方がありがたいかなぁ
からくり士に関してのみですが
うーん、絶妙に使えない感じがする……。
特に気になった点だけ列挙させていただきます。
汎用ヘッド:マイティストライク
汎用マトンが活きる可能性があって面白いかもしれない。
ただ、汎用マトンの命中で活かせるかどうか。
マイティストライクに相性がよいWSもないのでなんとも……。
白兵戦ヘッド:インビンシブル
ヘイトの上昇がPCのと同様であればなかなか期待できそう。
射撃戦ヘッド:イーグルアイ
本職でもWS撃った方がつよい、さらに必中じゃなくて使いにくいと言われてるのにそのまま追加されても使う価値がない。
白魔法戦ヘッド:女神の祝福(対象はマスターとオートマトンのみ)
なぜパーティメンンバーを対象から外すのか?
そんなにからくり士に支援させたくないんですか?
ヘイスト、プロテス、シェルなどはパーティメンバーにもかけられるのに。
再考を強く望みます。
黒魔法戦ヘッド:魔力の泉
もともとマトンは出し入れでMPが半無限ってのがひとつのウリなのに、その前提を無視した追加で意味が無い。
オーバードライヴして、マトンの耐性と魔法のリキャスト短縮した方がましなので使う価値がない。
獣の2hは野良ペットをいくらでも操れる状態であればそこそこ有用かもしれませんね。
そもそも、あやつるを使わないように調整しておいてこれはどうかとおもいますが。
それにしても2hとしては力不足なきがしますが・・・。
吟遊詩人をメインでやってる身としましては、この内容がアビで発動するよりも
この2hアビを使うことによって該当の歌が使用可能になってそれを使用出来る
って感じのほうが嬉しいのです。
ステップが2つになりますが詩人ぽいので・・効果はともかく。
試してからフィードバックしてくれって書いてあるし、一度テストサーバーで効果みてから文句言った方がイイと思うの。
え、これ従来の2時間アビとは別に使えるんだよね?
これと従来の2時間アビの選択式ってことはないよね?
でもって、最近はやりの嫌らしいNMと戦ってると、これも使用済みにされるんだよね?
そういえば、リキャ共有かどうかって既に言われてましたっけ?
よく考えたら「メリットポイント新2アビ」スレへの書き込み発表だから
「効果時間中」はメリポの振り具合によって集中的に伸びるようにできる可能性もありますかね。
予想ではデフォ30秒~45秒、最大90秒、一方ユーザー視点での最低限の理想180秒。
という点をロジック発展していくうちに、メリポWSのように、もっと多くのジョブにメリポ振れるようにしてほしい要望が
いっぱいでてきそうな予感も浮上してきました。