3.1を大事にしてほしいですよね。Quote:
バージョンアップおよび開発・検証作業のサイクル
1. 開発作業
2. テストサーバーと公式フォーラムで新要素を公開
3. 検証作業1. プレイヤーの皆さんによるテストプレイと公式フォーラムを通じたフィードバック4. 調整作業
2. 開発チーム・QAチームによる検証作業
3の結果を受けてバランス調整や不具合修正を行い、テストサーバーへ反映
(※以降、2へ戻る)
5. バージョンアップ
Printable View
3.1を大事にしてほしいですよね。Quote:
バージョンアップおよび開発・検証作業のサイクル
1. 開発作業
2. テストサーバーと公式フォーラムで新要素を公開
3. 検証作業1. プレイヤーの皆さんによるテストプレイと公式フォーラムを通じたフィードバック4. 調整作業
2. 開発チーム・QAチームによる検証作業
3の結果を受けてバランス調整や不具合修正を行い、テストサーバーへ反映
(※以降、2へ戻る)
5. バージョンアップ
相変わらずの単発(ミスあり)でヘイトリセットでもなく、イーグル単体のみのノーヘイトでは
現状唯一使い道としている「TP無しでタゲを取りたいときに即発で使えるアビ」としても使えなくなるだけですね。
弱体と言っても過言では無いよう思います。
ヘイトリセットとか
使用後30分常に適正距離射撃になるとか
乱れ撃ち等他のアビと併用出来るとか
追加効果で対象の能力を大幅に下げるとか
TPが100溜まるとか
狩人アビリティのリキャが全部回復とか
LVに応じたちょっと強い矢or弾orボルトが99手に入るとか(EX属性)
アイテム欄に空きがないため、選択されたコマンドを実行できない。
最後はさすがに冗談ですが、色々考えればもう少し良い案あったのではないでしょうか。
せめて必中にしてほしいな。
けっこう、命中率が高いようですが、それでもいままで1回だけはずしましたから・・・。
もうひとつ・・・75時点で乱れ撃ちやスラッグショットより弱かったですので、もうすこしダメージアップがあれば。
せめて3000ぐらいでてほしい。
戦士がマイティつかってなぐると、マイティ効果時間の累計ダメージは、それよりはるかに上のはずですから。
あるいは1発だけなので、使用後、5分ぐらい距離補正なくなってもいいかも。
5分は長い!と開発さんおっしゃるかもだけど、遠隔は間隔ながいんだよ。
毎回撃てるわけでもない。
こんにちは。
今回の調整を単品で見た時、インパクトが薄くもう一声欲しいという気持ちはわかりますので、順を追って説明します。
- 今回の調整の目的
現状よりも使い勝手を良くして、下地を作ることです。
これだけに絞っています。
- なぜ絞ったの?
昨日公開したロードマップでもお伝えしたように、メリットポイントによる2hアビリティの強化を予定しています。
これを見据えた場合、今あれこれと触るのは得策ではないと判断しました。
2hアビリティの強化ができるようになった時点で、強化を行った状態でもやっぱり魅力が薄いとなれば、更に調整をすることができますし、その方が意味があると考えています。
お待たせしてしまうのは大変心苦しいのですが、こう言った考えがあっての一手だと受け取っていただけると助かります。
またご投稿いただいた効果についても、ひとつひとつありがたく拝見しています。
メリポでどのような強化が施される予定なのかはわかりませんが
つまりLv1から使えるけど、メリポ強化前提の2hアビになると・・・?
・・・・いや、悪意はないですが結果そういう事になってしまうような(汗)
メリットポイントより、LV99のジョブでレベルあげのようなものに参加して強化していくみたいなほうがいいなぁ・・・。
アビセアでさっくりメリポ稼ぎも飽きたし、モンクで稼いだ経験にて狩人育てるのも微妙な気持ちが・・・。
好きなジョブでアビセア前にあった6人パーティレベルあげみたいなことやりたい、という個人的な懐古ですw
強い弱いの話よりも、私は使い勝手すら悪くなってるよう感じます。
また、「下地」というのはつまるところ「基礎」です。
「基礎」で使い勝手の良いものが出来ていないのに
「強化ですごいからコレで許して」と言われても期待出来ません。
これからの付加に期待してください、よりも、
今ある「基礎」の見直しが必須なジョブだと思うのですが如何でしょうか?
これはイーグルだけではなく、距離補正、遠隔の仕様、ヘイト問題にも言える事です。
下地どうこうより何も変わらないんだよ、何故それがわからないの。