ろ、、、ロマサガ1のサルーインの曲とか、、、
Printable View
ろ、、、ロマサガ1のサルーインの曲とか、、、
どのみち歴代ボス曲が推されまくるに決まってるんだから、MMMみたいな全曲選択制のジュークボックスを置けばいい
新曲作るのが無理でも、歴代FFの曲とかは選曲の選択肢にあってもよさそうだが、提案を見る限りじゃ、FF11の既存曲だけなんだろう。
とりあえず、色々出てるから、私からはパンクラチオンの曲・・・とでも言っておこう(・ω・)
FF11の戦闘曲をメドレーにするとか。
歴代FFのボス曲とかチョイスしていただければ最高なんでしょうけど。
・・・って、これやるならBF関係も全部チョイスできるように。。
いっそ、イベントとして「レギオンでつかう新規BGM応募コンテスト」とかどうですかにゃ。
既存のものではなく、「ぜひとも新規の曲を!」という要望は多いみたいだし。
現在、開発は多忙そうで新規BGMを作成する余力はないようにみえるし。
FF11ユーザーの幅はけっこう広いので、趣味で音楽活動やってる方もいるかもだし。
ユーザー参加型の話題作りにもなるかなーとか(*'-')
既存の曲でというのなら、メドレーという意見もあるようだし、
1陣、2陣と敵が切り替わるタイミングで曲が変化するといいですね。
だんだんテンションの上がる曲にスイッチしていくカンジで。
さまざまなエリアのHNMを詰め込んであるわけですし
そのモンスターならこれっていうBGMにして欲しいですね~。
全部同じだと「え?このモンスターでこの曲?w」みたいなものが生まれそうな。
1曲だけならRoae of the Battle Drumsでお願いします^^v
あまりジュークボックスで自由に選択すると雰囲気壊れたり眠くなるので上手く選んで欲しいです。
新曲が作れないならば、陣毎のNMにテーマ曲を設定できませんか?
もともと世界観ぶっ壊してるようなNM構成だから合わないかな。。
・天の間は基本通常エリアのNMとして通常エリアの曲
(1陣→通常エリアの曲 2陣→ダンジョンの戦闘曲 3陣→通常エリアのBC曲)
・地の間は基本アトルガンNMとしてアトルガンの曲
(1陣→アトルガンエリアの戦闘曲 2陣→etc .. )
・風の間はアルタナの曲
・雲の間はプロマシアの曲
こんばんは。
んー、あえて挙げるなら、
課金シナリオ「戦慄:モグ祭りの夜」、最後のボス戦の曲でしょうか・・・
本音は、やっぱり新曲を頑張って作って欲しいですね・・・
残念です。
シャントット帝国の陰謀の最後のBFの曲(´∀`)ここでしか聞けないとかもったいなすぎる
あと過去のFFシリーズの曲なんかをアレンジして入れて欲しいねぇ(´∀`)ロマサガとかでもいいんだよ
一番すきなのは
「戦慄!モグ祭りの夜」のBGMです。
が、一応いっておきますが、たとえお好きなBGMを流せるようになったとしても
レギオンが賑わうわけではありえませんで、さすがにこれだとすると天然発想すぎるので
そのへんは念頭においといてください。(to 開発様)