リキャスト表示の話題で思い出したのですが、その昔、/recastに関するスレで、
という案を出してみたのですが、すでにそのスレが開発さんからスルーされてしまったようなので、ここで便乗させてください。
新UIへの常時表示もいいですが、たぶん全部は表示できないと思うので、ログへのリキャスト表示も改善してほしいと思います。
それならPS2やXBOXでも可能だと思うのですが。
Printable View
マクロパレットを選択するときにカーソルあわせるとそのパレットに設定されてるアビのリキャがパレットの下に表示されるとか?
■ □ □ □
29秒
みたいな。
左下のサブメニュー(アビリティや魔法、ペット操作一覧)表示中でも
マクロ操作できるように変更していただけたら解決しそう。
ひとつのマクロに複数のアビ、魔法を使うようにしていた場合どうなるんでしょうかね・・・
同じリキャストタイムのアビ、魔法ならびなら順次実行しているはずなので大体合うと思いますが
自分の場合、<stpt>などの◎ボタンを押して手動実行させてるのです。
1行目は即実行、動作確認後◎ボタンで、2行目実行などとしてるので手動タイミングでかなりリキャストが変わりますし
◎ボタンを押そうとした瞬間にアムネジアでイラッっとすることが多いのです。
高解像度版のWindowsならログの幅を短くした分右側に空きがあるのでそこにリキャスト専用の表示窓を作っても良いんじゃないかと思います。
もしできるなら 新UIではTargetとPCリストを画面の右側に固定でなく、左側に置けるようにして欲しいです。
ログ、リキャスト、ターゲットの3つをターゲット、ログ、リキャストの順番にならべるとかできるとうれしいです。
例
-------------------------Party---- ---------------------------Recast--- ----------Target----
<Name> 新UIのデザイン マイティストライク:01:15:00 Moogle
(Name) おいす~ バーサク:00:01:00
パーティメンバーがいません。
Moogle:ジョブチェンジ~~~!
クポポポ~! -----------Solo----
こんなに早く返事がいただけるとは!ありがとうございます。
マクロ単位でのリキャスト表示と言うことはマクロに登録するのでしょうか?
開発頑張ってください、期待しています。
んーでも常時みえると数字がズラーリ状態になって戦闘画面がみずらいわーとかなりそうだから…。
イメージ図みたいなのできていたら見て見たいですよね。
新UIに期待ですな・・・