フードが後ろにあるだけだと、今度は被りたい人が出てくるから、チュニックが胴装備と頭装備に分かれて、コンビネーションで通常の性能発揮。
片方だけだと、防御力もブーストも何もないただのおしゃれ装備・・・とか(゜Д゜)
Printable View
オセロメ頭と忍エンピも酷いことになりますよね。
秘の装備として最適なんですが、あのグラの酷さに購入に至っていません。
ff11が「ダサイ」と言われる由縁に装備のチグハグさが言われます。
テクスチャうんぬんより「見た目の装備」と「実際の装備」を別にするだけでいいと散々言われてきたはずですが、
技術的に無理なんですか?
それとも今までのユーザーの声は一切開発に届いてなかったということでしょうか?
選択できるようになるのはとってもいいことだと思います。
でも、フルフェイスの兜とか変な頭装備が大好きな人もいるので、これからもどんどん追加してください。(;´Д`)
実装されたら、金髪のボサたるの時代が来るんじゃないでしょうか。
フレンドに1人いますが、女性プレイヤーから「天使みたい」と言われていい気になっています。
金髪のボサタルが忍者をやろうものなら、漆黒の忍装束に輝く金髪・・・
今後、ヴァナディールで一番かっこいい組み合わせの1つになることは間違いないように思います。
FF11の装備グラフィック担当さんが「折角頑張って新装備描いても、オフにされるんじゃなぁ~」
ひいては「じゃあ適当グラフィックでいいわ!」なんて事にならないように
頭だけにしても慎重に、また、全身波及しないよう祈っております。
だってねえ・・・敵と戦ってる時に自キャラの戦ってる姿に見とれてたら戦闘不能になるし
どうせ、敵の集中線やログ見てるだけです。
オシャレするときはその装備つけなきゃいいし。TPOでカタがつくかなと。
間違わないよう言いますと、反対ではないです。
ただ、この労力は別の所に使うべきではないか?と思った次第です。
個人的なお願いといいますか。
女性キャラの忍AF脚装備を、
タイツ(?)とズボンで切り替えが出来たら嬉しいなぁと思ったり!
ミスラで遊ぶこともあるので、そうなるとすごくいいな~。
女性キャラのズボンタイプの装備かわいいです(`・ω・´)
忍者AF3は頭をベレー帽(マートキャップ)にして
フル装備にすると特殊部隊スーツ的な感じがして好きなんだが・・・
狩人のシルバン一式だと陸上部隊の特殊工作員で素敵なんだ・・・
そんな感じの装備がすき~なのは俺だけかな
モンク的には素手で殴りたいので格闘武器のON/OFFいっちょお願いします
組み合わせによってはアンバランスな見た目になったり、浮いたデザインだったりする装備品は頭に限ったことではないですが、それでもそれを気に入らないからという理由で非表示にというのは個人的には否定的ですね。
装備品のグラフィックもそのアイテムの個性の一つなので、それがせっかく身に付けたものが見た目に反映されるゲームにおいて、気に入らないという理由で否定できるようにしてしまうのはちょっと…。
この頭装備については私も青AF3の頭やアトスシャポー等、いくつか気に入らないグラフィックの装備品がありますが、かといって「非表示にして欲しい」とは思いません。
逆に非表示にされてしまうと「被っているはずなのに被ってない」という違和感が発生するので、どんなに気に入らない見た目の装備であっても、やはり表示はされていて欲しいです。(この点については背装備がそうですが、背装備についてはかなり昔に出来ない旨の公式コメントがあったと思ったので諦めてます。)
それに見た目や組み合わせで一喜一憂するというのも、また一つの「ゲーム」かなと。