同一エリアで複数枚のマップがある場合、同一マップでないとPTメンの位置が表示されないですよね
別マップを参照できるようになった際には、同一エリアならPTメンの位置を表示してくれると非常にありがたいので、是非あわせて検討お願いします
Printable View
同一エリアで複数枚のマップがある場合、同一マップでないとPTメンの位置が表示されないですよね
別マップを参照できるようになった際には、同一エリアならPTメンの位置を表示してくれると非常にありがたいので、是非あわせて検討お願いします
先日あった話で、監獄のGOVに向かうべく私が先頭を走っていたのですが、地図を持っていないパーティーメンバー(割と初心者)が、
落とし穴に落ちてしまって、どこから上層階に上がるか判らず、結果私も落ちて、迎えに行くなんてことがありました。
もし他層階のマップ&メンバーの位置が、新パッチで判るようになったら便利なのに~っと思いました。
ぜひご検討を!<(_ _)>
処理的に余裕あればなんですが、一度使った隠し?(未表示)通路などはマップに反映されると助かります。
最終的に完璧なマップが完成する・・とか。
あとマーカーに矢印があると助かります。
一方通行のところとかに置くのに便利かなーと。
本題とは直接関係ないですが、MAP表示関係で。
せっかくの高解像度対応なんですから、いっそのこと空いている部分にもう少し大きめのマップを配置可能なオプションを実装して欲しいものです。
そして狩人や獣使いの広域サーチはその範囲が広がると同時にサーチ対象を別の色でハイライトするとか、常時目視可能にして欲しいです。
MAPに関する仕様や広域サーチに関する仕様が当初のままというのが現状の環境にマッチしていない気がします。
昔のようにNMの取り合いも激しくないし、むしろメイジャンNMコース等で協力する機会も多いので、利便性の向上はそのまま顧客満足度の向上に直結すると思います。
また、せっかくの広域サーチをさらに便利にするために、検索やフィルターの機能も実装できませんか?
マクロコマンドはあっても良いと思いますが、スレ主様提案の、「だいじなものから選択する」のが基本で良いと思います。
同一エリアで複数マップの場合は、何らかのボタン操作で切り替えでしょうか
やはり皆さん地図に思うところありますね、たくさんw
第一の要望は、#1で言ったとおりのことで、開発さんの検証待ちですね。
(他に優先されることもあるでしょうから、気長に待ちます)
第一段階:どこでも地図の閲覧が可能になる(このときだいじなもの→魔法の地図からの閲覧と、マクロによる閲覧が可能なるとなおよし)
第二段階:マーカー機能も使えるようになる(目的達成)
以降、ユーザーの要望と実現可能かどうかという検証作業・・・って感じでしょうかね。
クリスタルなあいつが倒せない( ´ω`)