デフォルトを 「ーーーー」 キープ と言う風にできないのでしょうか?
FF11のUIは、操作に対して非常に遅く反応するため、
どうしても連打が発生してしまい、選択肢を無意識に押してしまいます
アサルトの受付とか、アビセNPC、アルザビ貨幣NPC等もそうですね
そこで、選択肢が出るところで、それ以上ボタンが押されても進まない
キープ、という風に進めないでしょうか?
そうすれば、連打をして、選択肢が出てきた後で,ゆっくり選べるので問題が出にくいと思います
Printable View
デフォルトを 「ーーーー」 キープ と言う風にできないのでしょうか?
FF11のUIは、操作に対して非常に遅く反応するため、
どうしても連打が発生してしまい、選択肢を無意識に押してしまいます
アサルトの受付とか、アビセNPC、アルザビ貨幣NPC等もそうですね
そこで、選択肢が出るところで、それ以上ボタンが押されても進まない
キープ、という風に進めないでしょうか?
そうすれば、連打をして、選択肢が出てきた後で,ゆっくり選べるので問題が出にくいと思います
もっちーさん丁寧なお返事ありがとうございました。
自分は常にアトルガン白銀貨をカバンに入れていて白門のワープ樽の前で
/targetnpc
/item アトルガン白銀貨 <t>
というマクロを使って一発で飛んでいます。(最近めっきり使うことがなくなりましたがw)
現在この方法ではシステム的にギルをトレードできないので手動でやってますが、
/item 300gil <t>
というマクロでトレードが成立するならずいぶん楽になるのですが…どうでしょう?できませんか?
もっちーさん、色々ご返答ありがとうございました。
概ね意見が反映されたようで喜ばしい限りです。
ただPS2だとあのNPCはフリーズすることが多々あるそうなので、変更を加えることでそれが増加するようなことにさえならなければよいと思います。