メイン黒魔道士の人が、面白半分で黒魔道士にとってデメリットでしか無い要望を出していると言う事なのでしょうか?
Printable View
黒魔さんだけでなく魔法を使用するジョブ全てに関係することですけどね。
弱体かはプレイヤーそれぞれ思うかどうか違うでしょうけど、一部のNMの戦闘では魔法で戦うことができなくなる場合が増えますね。この点では弱体、もしくは攻略不向き!という意見はでますね。
しかし範囲魔法が反射できないという設定で作られた場合はガ系やジャ系で戦える面は残ってます。ただ、周辺に別の状況がある場合は遠慮される面もあると思います。
単体魔法しか使ってこない敵に対しては黒さんは非常に戦いやすくなる面もあります。
敵が魔法を唱えてきても無傷、もしくは軽減でき、その間にこちらの魔法攻撃を与える事ができます。
アビセアのアビセアンNMのエレメンタルは魔法を連続で唱えてくるのでガ系以外は完封できますので便利な魔法となりますね。(属性吸収の場合は逆効果になりかねない点があります)
モッチーさんへ。
暗黒魔法などのアブゾ系やドレイン、アスピルなどの魔法は反射できるようにした場合、効果がない状態になるのでしょうか。(ドレイン放ったがリフレク効果で反射されて自分のHPが吸われるが吸収されるHPの先も自分…という状況になる点)
割とまじめです。(´・ω・`)
リフレクって相当難しい魔法ですよね
内部処理の問題が大きいようなので開発チームの腕のみせどころですね
実現したとしてどのジョブに割り当てがくるのかわかりませんが期待してます。
あなたも十分感情的ですよね?
なんというか・・・もう言うことは無いです。┐('~`;)┌