ナイトにとって自己ケアルとかも大切なヘイト稼ぎですものね~。
…あ、にゃー♪
Printable View
プロテス、シェル覚えてなくて、いつでもプロテア、シェルラでかけ直しする白。
アビセアで少人数の行動が多い中、カラボスとかで前衛と一緒に沈黙、石化、睡眠になられると・・・
・・・あ、にゃー♪
単発は、連戦になってしまったときの予補助欲しいですにゃ~
NMやるときは開始前にプロシェルラかけるように心がけてますけど、そうもいかないときもありますにゃ。
サポ学+女神降臨の章で範囲で飛ばしたりとか便利ですし、これだと他PTにもみんなにかけれるので便利にゃ~。
/p 【プロテア】【シェルラ】します。【集まってください。】<call○○>
ってやっても、ピクリとも動かない人もいますにゃ・・
チリジリになってたら全員にかけられないにゃ~♪
|ー゜)・・・タルタルを操ってケアルさせる白魔なんてどうかにゃ?
さぼったら・・・MPの足しにするように脅迫して・・・後ろにガルカを待機させて・・・うふふ(`∀´)
・・・はっΣ(゜皿゜`)いつの間にか宇宙からの電波を拾ってしまったようだにゃ。
根本的な問題として、ケアル「しか」覚えていなくて、治癒魔法は何もない白はダメにゃ!
実際に乱獲で会ったことあるにゃ。流石にびっくり仰天しました・・・あ、にゃ~♪
大昔の話、
「バ系を使えない白は嫌いだ!」
昔は優先度が低かったので、覚えてない人が多かったのだ;
...あ、にゃー♪
そういえばもう一つ思い出した。
いわゆるhimechanな白はみていてあまり気持ちのいいものではないですね。
「みんなのためを思って」とか言いながら独善的な理論を展開し、結局当の本人がトラブルの張本人になっていたりする。
まぁこのへんは別に白に限った話ではないのですがねぇ。