-
>大人数で遊ぶコンテンツとして「レギオン」、少人数で遊ぶコンテンツとして「ナイズル島未開領域踏査指令」というように、人数に応じた遊びの選択肢を増やすことを目的にしています。
アビセアは少人数で攻略できるので、大人数で遊んでたLSはどうなるのか?
その救済のためにVWは大人数にしたという記載をどっかで見たんですけど、これもその一環なのかな?
ただ個人的に思うのは、少人数のアビセアに平行して、大人数LSのためにコンテンツを展開していたならまだしも、
アビセアで少人数になったところに、後々大人数が必要なコンテンツを追加するってのはちょっと流れ的に酷いんじゃ無いかなーと思ったりしますね。
人数の変動は正反対ですが、この辺は64人?だか入れる初期裏から、新裏32人、タブナ18人でハブられた人が出た現象と同じような感じがします。
そういえば新裏を設計したのも伊藤氏でしたっけ^^;
あとは、大人数LSの事もケアしないといけないと頻りにおっしゃってますが、ソロに関してもケアしてくれるんですよね?
ソロでも遊べるコンテンツも追加してくれるんですよね?
期待していいんですよね?
例えば深夜帯しかログイン出来ない人とか、大人数で行動するのがイヤな人、不得意な人、
今はクエストも追加されないし、そういう層の人たちはほんとにやる事が無いです。
それからせっかくFTが再開したのに、中レベル帯~で遊べるコンテンツも全くないです。
新規で始めた方が、毎日ログインしたくなるようなコンテンツを追加してくれる事に期待します。
特に新規さんが入ってきてくれないMMOは衰退してしまうので、個人的にはこんなコンテンツを作るよりも、まず万人が遊べるコンテンツを作っていただきたいなと思います。
ゴブリンの箱は論外です。
-
エリア占有の時点でおさっしコンテンツになりそうですね
実装前の文章からでも不安しか思い浮かびません
-
懲りずにフルアラですか
6人用 12人用 18人用みたいなもんにすればいいのに・・
フルアラはどうしても時間や労力が掛かりすぎて遊べない人がいるんです
昔の裏やリンバスみたいに「じゃあアサルトでしょぼい装備でも取ってろよ」で終わりですか?
なんか嫌ですね、そう言うの
-
気になる点
画像を見る感じでは
4本首のhydra キメラ ケルベロスが同時pop
もしかして、、、オハン3人とか、イージス3人いないとクリアできない仕様?
タノシソウデスネ
-
今のヴァナで75時代の定時専用LSでやるみたいなスタイルは流行らないと思いますし
最大18人でVWみたいに野良でやれるような仕様になる事を望みます。
-
コア向けコンテンツですね、結構大人数でできるみたいなので色んなジョブ参加ができるようになっていて欲しいです。
ナイズルとの住み分けですがドロップを完全に分けないで欲しいです。
というのは現在ですとVWに高性能装備ほとんど導入してエコーズには劣化品しかありません(#15で少しははいっていますがEX装備ないですしねエコーズには
例えばVWのオジエ装備などは頭胴手をVWで脚足をエコーズにでるようにしたり、トリックダイスをVWでもでて
エコーズにはヘビィメタルも出るようにしてもいいんじゃないかと。
だからレギオンでどんな装備出るか知りませんがナイズルで出るのはすべて劣化品ってことにはしないで欲しい。
昔のHNMの関係がいいですね、真龍脚や虎脚欲しければ空でアダマン胴やリディル欲しければ地上みたいな感じでお願いします
-
また絆プレイを伴うバトルコンテンツですか。なんだかね。。。
-
7-8年前と今とじゃ状況が違うんですよ…
開発の方々、それを理解していますか?
しつこい様ですが、アビセアが何故評価されているかと言うと、
・敷居が下がった
・パーティ単位で
・好きな時に短い時間で遊べる
から未だに人気があるんですよ。
・敷居の高い
・フルアライアンス単位で
・定時で絆強制
を実装するならお止めなさい。
現実問題、裏実装当時とプレイヤーの年齢層も違うんですよ。
あの頃は学生や新入社員で長時間拘束コンテンツを行う時間はあったかも知れない。
しかし今は違う状況になっている…それも理解して下さい。
-
レギオンはテスト鯖に実装されているものの
レギオンエリアは開放されていないので検証できません
-
自分も6人用 12人用 18人用 36人用 と別々の入り口でBFに入れるようなコンテンツにしたほうがいいとおもう。
歴代のストーリーの敵キャラが出てきて挑めるとかだったらなおさら懐かしみつつ遊べる気はする。
今の状態だとやっぱり36人きっちり揃えないと始まらない~ですぐ不人気になりそう。