生贄の間で何を贄とするのか…
リアル移動時間が贄でした、ってことでwww
Printable View
生贄の間で何を贄とするのか…
リアル移動時間が贄でした、ってことでwww
わからんとおもうけど 移動とか手間も含めた価値や価格の スキルトルク をとる場所だったのですよ
ばらまきの ゴミくばるとこでは とべても別にどうでも
ミッション上位BFでも露骨な精霊潰し(せーかくには属性攻撃潰し)仕様なんですかね?
今ある魔神BFは全てハーフカットされるようですが(少なくとも難しい以上は)。ワイルドファイアも1/2。何故かドローに至っては二桁ダメージ。
黒18で開幕ガ焼きもつまらんと思うけど、かといってヌーカーや属性攻撃を意図的かつ全体的に潰すのは如何なもんかと。とても萎えます。
「にゃーはちょーかいひたかくて、まどはんたーいんでぷれさいすあってもかわしまくるけど、いんとよん?だからせいれいはにがてにゃー;;」とか、
せめてそんなバリエーションあればねえ……
この手の特定のダメージソースを潰す仕様が、プレイヤーに対して募集ジョブを限定させてしまうという現実を見て欲しいかなー。
どうせ獣人BFを上位版として実装しているのだから、獣人のそれぞれのジョブに対しての攻略を要求するように改変すればどうなのだろうかね。
後衛系ジョブ、例を挙げるならば黒はINT高いという事例より精霊を含む属性ダメージを極端に下げてもいい。
前衛系ジョブ、これも例を挙げるなら忍者は回避高から通常も中々当たらん、相変わらず微塵チョーこえぇとか(こりゃ当たり前か)。
結局のところ「装備を固めて物理で殴ればいい」ってのは、モンク・暗黒以外お呼びじゃないよっていう現実につながる。
このままじゃ「生贄の間」が煮えきらずに生煮えの間になっちまう。
あ、移動中のほかの人とのコミュニケーションも捨てたもんじゃないと思うよ!
ほほう。サテルソーサリーしていて、風水士にジオランゴールもらっていても全て半減でしたが、
サテルソーサリーの魔法命中+は実は大したことないってことですかね?
ジオランゴールはかなり効果大きかった記憶あるのですが。
それでもなお届かない程魔法回避をとんでもなく強くしすぎているのなら、それはそれで別の意味で大問題では?
支援ジョブの支援や食事が豊富な前衛に比べると、魔命上げる手段は乏しいわけですし。
自分は魔命ハゴンも揃えていますが、魔命ハゴン揃えている人集めるくらいなら、近接前衛集めてさらにお決まりの支援ジョブ集めてってな感じの、いつもの編成のが楽そうですね。
あと、コルセアでワイルドファイアのための魔命強化って限界あると思うのですが。
クイックドローの毎度二桁ダメージも謎すぎ。
精霊の印するといいのかな
全て半減って、コスミックオーブだけでもBFが9つあるのに、各BFで6属性全てをサテルソーサリー付で試したってすごいですね。
間違えてLV差補正でも入ってるんですかね・・?
アドゥリン以降に追加するモノについては、LV差補正を撤廃します、という開発発言があったと記憶してますが
LV差補正なしを前提に敵ステ設計をしていたけれど、間違えて内部LV高いままで実装しちゃったとか
「ふつう」から「むずかしい」に移ったときの敵魔法回避、物理防御・回避の上がり方が、
LV差補正かかった状態の「おなつよ」と「とてつよ」のそれと似てるなとは実際に前衛/後衛でやって感じました。
(「とてむず」は印章の余裕がなかったのでやったことがないです)
次回は魔命ハゴン+インデフォーカス+ジオランゴールで、安定してレジなくすことができるかどうか、試してみるかー^^
まずは精霊PTするために仲間の説得というハードルがありますが。