あけましておめでとうございます(遅っ
今年の目標
去年11月か12月くらいから急激にやる気力が失せてしまったので頑張ってログインすること
第1の目標はこれですかね・・・。
その他は「エンピリアン装飾を全部位+1にする」、「取得済み全ジョブのレベル上げ」ってところでしょうか・・・。
運営、開発の方々、同じ鯖のLSメンバー、フレンドの方今年1年間も宜しく御願いいたしますm(_ _)m
Printable View
あけましておめでとうございます(遅っ
今年の目標
去年11月か12月くらいから急激にやる気力が失せてしまったので頑張ってログインすること
第1の目標はこれですかね・・・。
その他は「エンピリアン装飾を全部位+1にする」、「取得済み全ジョブのレベル上げ」ってところでしょうか・・・。
運営、開発の方々、同じ鯖のLSメンバー、フレンドの方今年1年間も宜しく御願いいたしますm(_ _)m
・AF1/2/3+1コンプリート
・レリック作成←言うだけならタダ(゜▽゜)
あと何しよう・・?
モチベ下がってきたかも。
今年の抱負は、「ミシック、アイムールに一歩でも近づけること」
具体的には、アレキを年間で12000個を取得することです。
そのためには、いずれ訪れるであろう、アレキの緩和に伴って
今のうちに他のことに努力することですかね。
FFに費やす時間がたくさんあれば、裏貨幣集めてサクっと金策は
可能なんですけどね・・・。それがちと厳しいので。
今年の目標はレリックを作ることですかねー
ミシックも欲しいですし
あとは・・・時間が欲しいですw
のーんびり進めるのが好きなので。
ギルを使わずに・・・
① フナ1万匹を渡し終えたい。
② レリックを作る。
③ 黒魔法のコンプリート。
テストサーバーや,フォーラムが立ち上げられておりますが、
うまく機能していないように見受けられます
確かにユーザーからの意見は多岐に渡り、すべてに返信や対応は不可能だと思います
ですが、議論が活発すぎて、ユーザー同士がギスギスするような書き込み合戦に発展するまで
まったくフォローの書き込みが見受けられないのは、怠慢と思われてもしかたがないのではないでしょうか
いくら開発人数が少なくなったとはいえ、普段2,3件21時頃に書き込まれはじめ、次の日まで放置
たまに多めに書き込まれるのはバージョンアップの間際だけ
その上ユーザーからの懸念点に対し何も対処しないまま実装を強行し
結果苦情の書き込みが殺到し,更に対応が難しくなっていく
新ナイズルの惨状(あえてこう言います)等を見て、これがファイナルファンタジーのクオリティだとユーザーや株主に説明できますか?
正直制作者の暴走のたまものだと思いました。
プロデューサーとして、タイトルのクオリティコントロール責任者として
対応の改善はできないでしょうか?
業務命令として,もっとちゃんとフォーラム対応しなさいと言うべきではないのでしょうか?
はやく奮起してほしいです
数年来の念願であったナイズル100階を何とか達成させていただいたので
・とりあえず早くミスティックブーンを覚える
・見られたらタルタルの半分サイズぐらいに縮みそうな神聖魔法スキルをなんとかする
・赤AF(1ですとも)の帽子がかぶれるようにする
・1ヶ月ログインできないというのはせめて避ける
・チャット累計100万回
・あわてない
抱負かぁ...
今更だけど
・レリック作り終える
・ミシックに手を出してみる(きっと出来ない)
・時間を作る
何より今は時間がほしい!
すっごく仕事忙しいけど、最低週1で1時間はログインしたい・・・ログインしなきゃな~んにも進まないから!
できればPT組んだり、ミッションやクエストやエンピや・・・週1で1時間じゃ無理だなぁ・・・。
ソロ派だけどさソロばっかりでも飽きるのですよ!
とにかくミッションだな!うん。
今年もあと11時間・・・
今年のはじめに建てられたこのスレを、ひさしぶりに掘り起こしてみました。
私は、12月にやっと、宣言したアナイアレイターを完成させました。
ねんがん の アナイアレイター
です。
まだまだメイジャン残ってますが、地道にやっていきます。
タル食は・・・毎日食べてるからもうとうに超えてますね!
みなさんはどうですか?
達成した人もそうでない人も結果聞かせてくださいニャ!