特定条件下のみで可能だったり、トレードオフになっているものは除外して下さい。
一例ですが、闇耐性持ちに闇弱点で条件によっては弱点として扱われるのもへんなものがあります。
当然、耐性があるので突けないんですね。弱点と言われたのに突けない。
これでは何もテストしてないとしか思いませんよ。
おおまかなデータは開発の方であれば抽出が不可能ではないはずです。
無理ならここでアンケートを募り、ゲーム内で告知して誘導して下さい。
(チェックボックスのようなもので、実装に落とし込めそうな選択肢を元にしたものでも)
そこから実際に組んだものでテストをして得たデータを元にまずは誰でもいけるスタート地点を作り、
後は徐々に開発側の目的によりどう難易度を上げていくか、装備や環境を加味してプレイヤーの対応力の差により振り分けるか、
あるいは最初から上級プレイヤー向けかを決めて、ある程度の指針をつけて発表して下さい。
テストは必ず、絶対にして下さるようお願いします。
レベル差がなくてテンポラリアイテムもないと、攻略を進行させるほどに短期決戦でテンポラリ使いまくっていくしかないので、
これだとハッキリ言ってアビセア内でやった方がまだ戦術やプレイヤー側の選択肢が出ます。
テンポラリがどれだけ使えるかの方が重要なVWでは外でやる事になんの意味があるのやら、です。
アートマを強化するためのクルオの要求数もとんでもないですし、真輝管や初期で貰うジェイドもなかなかのもんです。
ワシも一時はアビセアでちょっとだけ主催したりして装備取りに奔走した時期がありますが一つのアートマを強化したらほとんど残らない。
個人差があるのは認めますが、下手をすると数ヶ月で貯めたクルオが一つのアートマを強化するだけでほぼ消えるんですよ。
少なくともこのあたりの数値設定を見るかぎり結構な時間でプレイ出来る層がターゲットとしか解釈できません。
一言で言えば想定していると予想されるラインがぶっ飛んでいます。