自動アナウンスきたー!
F8押してもなかなかタゲれない時あったからありがたい・・・
Printable View
自動アナウンスきたー!
F8押してもなかなかタゲれない時あったからありがたい・・・
「テストサーバーに要望」スレに投稿したものと重複になっちゃうのですが・・・(*ノノ)
「テストサーバー待合室」みたいな独立カテゴリを公式から立ててはいただけないでしょうか?
(「テストサーバーに関する不具合報告」カテゴリに立てようかと思いましたが、踏みとどまりました(/ω\))
そうすれば、ちょうど時間の都合がつく人で一緒にテストサーバーで遊ぶ予定が立てやすいかなーと。
現状、多人数のコンテンツは検証するのがとてもとても難しいと思います;w;
これぐらいでは劇的な変化はないだろうとは思いますが・・・現状よりはきっとよくなると思うので!
こんにちは。
アサルト「ナイズル島未開領域踏査指令」の導入に合わせて予定している混雑対策についてお知らせします。
導入直後のプレイヤー集中による混雑を緩和するための対策として、当面の間「ナイズル島未開領域踏査指令」から退出した後、次に同じアサルト参加証を受け取れるようになるまでに一定の待ち時間を設けることを考えています。
※この待ち時間は「ナイズル島未開領域踏査指令」を繰り返し選択する場合のみ発生し、「ナイズル島踏査指令」や他のアサルトの参加証発行には影響がありません。
当初の待ち時間は30分前後になる予定ですが、時間短縮/延長の変更が効き、最終的に混雑がなくなった場合には待ち時間自体を撤廃できるような仕組みで導入を予定しています。
繰り返しプレイを希望する場合には、これまでのアサルトと比べて少しお待たせしてしまうことになりますが、混雑時でもより多くの方にプレイ機会を提供するための暫定対応としてご理解いただけますようよろしくお願いします。
なお、その他の手段による混雑対策も引き続き検討を行ってまいります。
30分の待ち時間?
攻略30分のあと待ち時間30分で1度の攻略に実質[SIZE="5"]1時間[/SIZE]。
で、待ってる30分どうしろと?
他のことができるワケでもなく、放置しとくの?
混雑してる場所に放置とか更に重くなるのでは?
エコーズならまだカンパニエで時間潰せる可能性あるけど、
せめて他のアサルトと皇国軍認識票が別なら暇つぶしできるんだけどね・・・。
あぁナイズルもアサルトも問い合わせが同じで混雑するんだっけ?
なら他のアサルトでの暇つぶしも有り得ないね・・・。
これPTのリーダーだけが入場処理できるようにすれば多少緩和されるとか言われてなかったっけ?
PTのリーダーだけがアサルト隊長腕章を貰えて、
貰った順に入れるようにすれば?
もしくは問い合わせ中にそのまま順番待ちにして入れるようになったら飛ばしていいんじゃ?
仮に同じPTに腕章が2個あるとエラーで飛べないとかでいいかと。
このままだと「現在、他のPCが占有作業中です。しばらく待ってから、再度調べてください。 」が拝めるね。
混雑対策としては十分理解出来る仕様だけど、ガラガラな時間とかでも30分待たされるのはちょっと理解に苦しむかな・・・。
インスタンス解放から10分間だれも占有しなかったら無条件で入れるとか、そういう仕様には出来ないのでしょうか?
船宿なんかは予約制だけど、予約されてなければ即入れますよね。あれと似たような感覚で出来ないものかと・・・。
下手の考え休むに似たり
ピーク時間によって切り分けとか無理なんでしょうか?
来ました!!!!伝統のしろ>するな>しろ
●混んでて突入できない > ■混雑対策は考えています > ■1回突入したら30分入れないことで解決した^^
限界といい、どんだけ斜め下いくんですかホントもういい加減にしてwwwwwwww
客の時間なんだと思ってるのwwwwwwwwwwww