なにを今更・・・
弱体しないと言ったので作り始めてもう間もなくという所でなんという仕打ちですか・・・
コロコロと方針を変えてユーザーを振り回すのはやめて下さい運営さん
Printable View
なにを今更・・・
弱体しないと言ったので作り始めてもう間もなくという所でなんという仕打ちですか・・・
コロコロと方針を変えてユーザーを振り回すのはやめて下さい運営さん
まあこれは当然の成り行きなんでしょうが、ゲームバランス的には歓迎すべき下方修正ですがね
エンピリアルウエポンだけならって無視を決め込んでいたんでしょうなぁ
コイン武器が大量に生産されるにいたって態度を変えたのでしょう、「影響が大きくなったんで」って毎度のことですね
しかしコイン武器は兎も角、エンピリアルウエポンはそれなりに苦労して作っていますわな
レリックやそれよりも敷居が高くなっているミシックと比較するのも何ですが、ここに来て弱対されるのはやはり辛いでしょうね
まあいろいろ調整されるのは仕方ないですが、実装からかなり放置してから修正を掛けるのはそれこそ「ここはテストサーバーか?」と問いただしたくなるでしょうなぁ
先日実装されたメリットポイントWSも超絶なものがいくつかあるようですねぇ
表題の2大WSには及ばないかもしれませんが、一定条件下で変な数字の出るワイルドファイアとかは条件が特殊だから放置なんですかねぇ?(笑)
大なり小なり、いままでも狩人や召喚履行など下方修正されてきましたんでね
ユーザーとしては「いつかは祭りは終わる」的な印象ですね
まぁ1年半位最強で居られたんだからいいんじゃないですかね?
ウッコ・ビクスマのお陰でどちらのジョブも強化はお預けになってましたから。
その分きっちり基本性能で補ってくれるのでしょう。
一昔前の暗黒も同じで、アポカリありきの調整だったですよね。
そのおかげで強化と呼べないような、調整をされていました。
同じように、ウッコ・ビクスマのせいで、コインorエンピを持っているか持っていないかの格差が
計り知れない溝になっているのは確かだと思います。
しかし、下手に手を入れると持っていない人との格差が大きくなるだけ・・・だから強化無し
よりは、多少弱体してもジョブ自体の強化に期待できる状況のほうが遥かにいいと思いますしね。
まさかと思いますが次にトップに立ったジョブを弱体でひたすら弱体スパイラルが行われていくのか・・・
これだけは本当に最悪のシナリオなのでやらないで頂きたいと思いますね。
「ウッコ、ビクスマ弱体」
強すぎる → 攻撃力ありすぎ、やりすぎた。 という印象。
弱体された → 仕方がなく調整。 という印象。
それに、今回の修正をしても「強い」と思う。
まったくダメージ出せなくなるWSになるとは思いません。
たくさんのフィードバックありがとうございます!
現状、エンピリアンウェポンとレリックウェポン、ミシックウェポンに差がある状況は、開発/運営チームでも把握していますので、担当者と話をして今後のおおまかな方向性を確認してきました。
今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。
あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。
あれ?、レリミシをエンピリアンの強さにもっていくはずが、逆にエンピを弱体するんですか?
いきなり方向性が斜め下行ってますよ。
1番の被害者はウルス作ったからくりさんかも…。
現在は照破が強すぎるのが問題です。
一人連携が容易なジョブのWSの威力は
他のジョブのWSの半分でちょうどいいぐらい。
正々堂々をターゲットとっている場合のみ有効に、
照破の攻撃力ボーナスの撤廃をするべき。
99ウコンウルスでWS性能を元に戻して99エンピリアンウエポンはWS性能を上昇させました!!っていう布石?(´・ω・`)