何というか「ゾンビアタックが貢献出来すぎる」という事で追加された強衰弱。
しかし現状ではトワイライトジョブはゾンビアタックで大貢献しています。
そしてここまで状況を理解したうえでのこの対応。
ようするに「狩人が活躍する事を良く思っていない」と同意に捕えられても仕方ないですよ?
それとも近接にも強衰弱を追加するのでしょうか?
Printable View
何というか「ゾンビアタックが貢献出来すぎる」という事で追加された強衰弱。
しかし現状ではトワイライトジョブはゾンビアタックで大貢献しています。
そしてここまで状況を理解したうえでのこの対応。
ようするに「狩人が活躍する事を良く思っていない」と同意に捕えられても仕方ないですよ?
それとも近接にも強衰弱を追加するのでしょうか?
回答がわかりにくいだけだと思う。
基本的に衰弱中に安全な距離からダメージを出す行為がNGとされているんだと思います。近接ジョブは強スロウ状態となり危険を冒しながらダメージを出してます。遠隔の場合、強スロウもたいした影響なく、安全な距離からダメージが出せてしまいます。そのため、命中率に補正がかかってるんだと思われます。
以上のことから、衰弱中は距離が近くなるほど遠隔命中率が上昇するような感じにしてもらえれば双方納得行く状態になるのではないでしょうか。
こんなところのスレッドを目に留めて頂いており、回答まで来ていたものの、
死なないようなコンテンツ作りを目指すので頑張らなくていいです^^という見当違いの発言はちょっとだけ気になりました。
・VWでも揺るがない、前衛のトワイライト装備によるオートリレイズの優位性 がある中での遠隔・魔法攻撃の現状
・レスキルされても攻撃が普段-1程度の基準で通ってしまう前衛の優位性 がある中での遠隔・魔法攻撃の現状
この辺りを考慮した上での回答を頂けたら嬉しいなーと思います。
遠隔攻撃で削られるのは悔しいです、みたいなことでも全然構わないです。
話の論点がだんだんずれてるね。強衰弱中に近接、遠隔現状どっちが優位だとか削れるとか削れないじゃなくて、スレ主が議題としてるのは
狩人が強衰弱時の遠隔命中ペナのおかげでVWで弱点が付けないのを問題としてんじゃないの?
なんかちょっと違う方向に議論が進んでる気がします。
ですね議題がずれていると感じます。
そもそもは、
VW中に強衰弱の極端な命中低下のせいでWS弱点が付けないのでどうにかしてくれという話です。
更に解かりやすく要望をお伝えしますと、
強衰弱中でも通常時と同じ命中率にして欲しい
ダメージは通常時の1/10や1/100で構わないいっそ1ダメ固定でもOK
それでもゲームバランスガー、ペナルティーガーとおっしゃるのでしたら強衰弱中の遠隔攻撃の間隔を遅くしてもらってもいい。
これが狩人の総意ではないにしてもこのスレの主要な意見だと思います。
これら(太字部分)の要望が手間がかかりすぎて面倒だ、
やる意義が感じられないしやる気もないと考えるのでしたら
はっきり言って欲しいです、そのほうがすっぱり諦められますので。
ですがまあ、VW自体が大幅に改変されるようですので↑のようなことで困ることはなくなるのかもしれませんね。
強衰弱になるほどの激戦はなくなる&熱心に弱点を付く必要もなくなる、のでしたら
この要望自体スルーしてしまってもいいのかもしれませんw
こういう仕様(VWの弱点関連)さえなければこんな要望必要ありませんしねw
VW自体を改修するから、苛烈な範囲攻撃で狩人が強衰弱におちいることはなくなる(見込み)
なので強衰弱になる=狩人がヘイトを稼ぎすぎたり、まったく回復してもらってなかったりといったプレイヤー側の失態 という事になる(見込み)
よって強衰弱の効果を変える必要はない。
ってことじゃないのかな?
なるほど、強制的に命中率をレベルさげられてたんですね。
方法変更してください。
強制的に1ダメとかでいいでしょう。
もともとは遠隔アタッカーがゾンビしながらNMをたおしていたそれを防止するために導入されたらしいですが、それ自体いまさら撤廃してもいいんじゃ?って気がしてますが。
(むかしのFF11らしい締め付けですよね。昔のマゾい経験値取得で、貴重な経験値をすりへらすという、ペナルティを負って倒していたのを、それすらやるなってねぇ・・・
その方法が、近接アタッカーができなくて不公平っていうなら、いまのヴォイドウォッチは前衛はトワ鎧兜セットで何度もリレイズして削ってるんですよ。とてもスロウかかりますが、TPテンポ類でまったく不都合ないですし。
それが不公平なんで、強衰弱状態で弱点つけるようにしてください。これは狩だけじゃなくて黒でもね。)
ヴォイドNMは、衰弱した狩人やコルセアや黒魔が遠隔や魔法が当たる距離に立つだけで死ねることが非常にしばしばあります。
テンポラリなかったら距離をとってヒーリングしてても戦闘不能になったりします。
「弓3」とか言われても、それをつけばテンポラリが降ってくることはわかっていてもできなかったりします。
1ダメにするか、あるいは0ダメでも弱点がつけるようにしていただけますか?