Kインなんとかさん二回かかってません?w
Printable View
Kインなんとかさん二回かかってません?w
PICさん
2回かかってはいません。
Kインスティクトの効果は
キラー効果+15%、最終ダメの与ダメ・被ダメ±15%です。
Kインスティクトのキラー効果は本体のキラー効果と重複します。
上の例では
全種族に対するキラーが14%
せんべいと本体特性で20%
他種族ピアスや特定種族のキラーなど11%
Kインスティクトのキラー15%
14+20+11+15=60%
FRゴーザプ+2のキラー性能UP⇒与ダメ被ダメ±30%
最後にKインスティクトで最終ダメの与ダメ被ダメ±15%です。
追記:
サークル系のダメージ計算は最終ダメで計算のはずですが、
用語辞典ではFRゴーザプのカットがあとらしいです。
まぁぶっちゃけ値は変わりませんけど
針千本の例では
1000から15%カットで850
850から30%カットで最終的なダメージが595となります。
さらに追記:
被ダメカット装備とFRゴーザプの被ダメカット、サークルの被ダメカットは別枠でした。
被ダメカット5%、FRゴーサプの被ダメカット30%とすれば
元 5% 15% 30%最終
1000 ⇒ 950 ⇒ 807 ⇒ 565となります。
おお!そういうことだったんですね。すっかり勘違いしてたので、とても勉強になりました_〆(゚▽゚*)
昔、キラー装備に興味もって自分なりに調べた時期と比べると、随分と検証が進化してたのですね。
白虎する前に、ワジャ虎で試したときは面白いぐらいひるんでいたので、確かに34%ぐらいだったかも!
K.インスティンクトを使った戦術も面白いですね(*'-') 身内で試してみたいところw
せんべいや火力ががくっと落ちるキラー装備をつけずとも、雑魚乱獲ならかなりの支援効果がでそうだし。
K.インスティンクトに1振りしかしてない獣でも、2人いれば常時維持が可能なのも!
実際に運用してみて結果が出て、さらに使い方が広まってくれば、けっこういけるかもですね≧∇≦b
問題は種族が限られる事と切り替えが難しい事だ…本体キラーで発動…は強すぎるって言われそうだなあ
Kregerさんありがとう、上はひるみで下はダメカットの話だったのね
キラーメインでやっていく…か、どうなんだろうねw
始めに当方アビセア全盛時代をメインからくりで駆け抜けたものです。
鍋合成の効果をペットやフェローにも適用できると嬉しいですね。
後、矢弾スロットにペット強化の消耗品の追加もあると嬉しいです。
出来たら効果時間30分・・・消耗品というより、エンチャント装備品の方が
適切だと思います、できたら、合成品が希望ですね。
カラクリ>>錬金術、 獣>>皮 竜>>鍛冶OR彫金、 召喚>>布 かな?
VWをはじめとするHNMコンテンツでは敵の範囲攻撃が
熾烈なのはどうしようもない事だと思っています。
そういう意味では、一番割りをくっているのは竜だと思います
他の3ジョブは、最悪ペットミサイル等の使い方がありますから
竜と他の3ジョブを同じテーブルで比較は出来ないと思います。
新SPアビリティスレッドの回答より…
この回答ってペットの支援問題について考えるのにいい切っ掛けだと思います。
上の回答に松井プロデューサーのインタビュー
http://game.watch.impress.co.jp/docs...28_589704.htmlの内容も合わせると…
「ペット単体の性能がペット無しのジョブ単体の性能を上回ってはならないがペットジョブもパーティープレイで活躍できるように調整していきたい」
ということだと思うんですが…
それってペットに支援がかからないとバランスの調整が無理じゃないでしょうか?