新WSを追加するタイミングで、
TPクリティカル修正のWSとその他のWSのダメージ差を無くして頂きたいですね。
格下にも格上にもクリティカルWS一つで良い、と言うのは面白くないです。
Printable View
新WSを追加するタイミングで、
TPクリティカル修正のWSとその他のWSのダメージ差を無くして頂きたいですね。
格下にも格上にもクリティカルWS一つで良い、と言うのは面白くないです。
クエストで覚えるジョブ特有のWSとかあると楽しいですね~っと妄想
最後のws では無い?そうですね
インタビューでは、最後じゃないほうがいいですよね とのこと
武器種によるWSの格差をなくそうと思ったら、全部同じ性能のWSを実装するしかないんじゃない?
使えるWSという意味では、多段のTP:クリ補正。。。か、○倍撃のTP:ダメージ修正。。。あたりかなあ。
一辺倒で面白くないという意見もでそうですが、格差が出ないということにはなりそうです。
あー、武器のD/隔による影響は残るでしょうが、それは武器種の特性ということで。
それと、いいかげん両手刀のD/隔なんとかしてほしいですね。もう両手剣と同じにしてもいいでしょうに。
短剣が弱くていいとか思ってはいませんが、WSに武器のD値が反映されるのはしょうがないと思います。
D100のジョブ専用武器と、D1のALL JOBの武器が、同じWSでどっちも3000ダメとかだったら違和感バリバリですよね。
WSのダメージ計算とか得意じゃないので、計算式すっ飛ばして結論だけいっちゃいますが、短剣だとD50くらいが最強クラスで、両手鎌だとD150くらいが最強クラスでしょうか。。。これで同じくらいのダメが出れば平等ってことになるんでしょうか。
どう計算すればいいかは分かりませんが、それくらいの調整ならみんな幸せ。。。なのか?
開発さんが、とりあえず新WSをどのような性能で調整してるかここに性能を貼ってほしいですね
それでみなさんの意見を交えて完成に持っていく形がいいかもしれませんね