逆の考え方で、
これは、モグボナンザに神頼みしなくても、
手頃に入手できる(合成など)実用的な99向けの装備が実装されると、
考えても良いのですね?
それなら、見送るのも納得できます。
またNMからのエクレアかぁ~は、勘弁してくださいよ^^;
Printable View
物の価値観は人それぞれなのに色褪せちゃってるとかサービス提供してる側がよくいいますわ
わたしを含め4等の黒帯アイテムとか海トルクなんかは欲しい人けっこーいると思いますよ
ともかく先に中止にするという結論にいたるのは先行き不安ですね^^;
2等あたりに開発さんが考えた特殊グラフィックのもやもやしてる武器
あれでもいいんじゃないでしょうか?
いっそ、「ぼくがかんがえた、ゆめのボナンザけいひんリスト」(等級別)とか、このスレで募集してみては。
案外、部分採用されるかもしれませんよ。
このスレの存在意義を真っ向から否定しかねませんが、
今年のやつの景品そのまんまでも特に問題はないと思うんですが。
何もなしよりはそっちのがよほどいいです。
AAEVの像を手に入れるのを楽しみにしてるクポ!
景品内容変更はともかくとして、言い方悪いけれども、ボナンザはFF11にとって良いシステム的なギル回収手段であり、企業にとって接続者数を盛り返す貴重なイベントじゃないのでしょうかね?
バージョンアップ内容のみで盛り上げれるならば良いのですが・・・。
それにしてもモーグリさん顔でかいですねw
今回も初夢モグボナンザがもうすぐだと楽しみにしていたので中止は止めて欲しいですね。
夢を見られる機会が減ってしまうのは悲しいので、今回の初夢も是非とも開催して欲しいです。
賞品に関してですが、モグボナンザでしか手に入らない装備品というのはどうなんでしょうか。
調度品としてはすでにありますが、ボナンザでしか手に入らない武器or防具があっても面白いのでは、と。
性能や見た目に関しては、実用的なモノよりもネタ的な物の方が良いかもです。
例えばモグスリッパとかモグナックルとか。
レベルキャップ開放などがあるために「忙しい」のが原因と勝手に予想してみたり・・・。
その分、しっかりしたVerUPを期待・・・。
個人的には、確かにキャップ開放で荷物がきつくなるよりは、じっくり商品を検討しプレーヤーの意見に耳を傾けて
落ち着いてから豪華なモグナンザをしてるほうが楽しみだし助かります。
ハズレ
残念賞とりあえず、像とミラテテは、外れた場合に貰える残念賞。記念品にしてほしいです。
5等
取るのは時間も掛かり、面倒ではあるが、今や入手も容易になってきたもの、
モルダバイトピアスとかジュワユースとか。
BFへの招待状。上で言われているように使用回数無制限で。
五行素材1部位分、レリック装束1部位、エンピリアン装束+1の1部位。
アスカル、ホマム、ナシラ等の1部位
4等
エンピリアン装束+2の1部位とか。エンピリアン装束+1のジョブ1つ一式、レリック装束のジョブ1つ一式。
五行素材ジョブ1つ装備一式分。アスカル一式、ホマム一式、ナシラ一式など
リンバスのトルク装備。
3等メイジャンで、エンピリアンの武器名に化けた段階の武器(盾の場合も、オハンに名前が変わった段階のものとか)とか
レリックウェッポンに化ける1つ前の武器とか。エンピリアン装束+2のジョブ1つ一式
クラーケンクラブもこの位置かなと。ドロップは渋いけどチャレンジは容易であるため。
2等レリックウェポン、エンピリアンウェッポン、ミシックウェッポンレベル95対応のものとか。
黒帯、守りの指輪など。レリック装束+2ジョブ1つ一式分
1等レリックウェッポン、エンピリアンウェッポン、ミシックウェッポンレベル99対応のものとか。
こんな感じが良いなぁ