私も英語さっぱりダメで、今試しにグーグルクロームについてくる翻訳機能で
フォーラムの英語ページ翻訳してみたけど、読めたもんじゃないですね(笑)
ただこれをやるとなると、スクウェア様で丸々新しい翻訳プログラムを組む事になるんじゃないですかね?
費用対効果で、はたしてやってもらえるかどうか・・・個人的には欲しいけど無理だと思います(/ω\)
Printable View
翻訳に関しては難しい機能だとは思いますが、海外の方はどういった意見をもっているのか興味はありますね。
海外の方も同様に日本人(外国人)はどういう要望・意見があるのか、そういったことに興味はあると思います。
すべての文章翻訳というのは手がかかると思いますので、ゲーム内での用語(特に難しい単語)の翻訳機能だけでもあるといいですね。
追記
ただし略語など用いた場合に変換されない不具合ありそうですけど。
このスレッドで聞くべき内容かどうかは分かりませんが、
わざわざスレ立てるまでもないような内容なのでこちらで…
最近、
[dev????]〇〇について
という風に頭に[dev????]がついたスレッドタイトルをよく見かけますが、
これってなにか意味があるんでしょうか?
クリックして何かが起こるわけでもないですし、
検索に使うならそれこそタグをクリックすればいいわけで…
最近じゃ開発側だけじゃなくユーザーさんもつけてる人が多いですが、
自分がスレ立てするときもつけた方がいいのか悩んでしまいます。