コインの取得難易度は決して高くないと思っていますが
コイン武器は4つめを作成中なこともあり、
基本ドロップ率が低く袋などの当たりもないダイスの100個は、
確かに大変だな~と思っています。
また、エコーズに来る理由のほとんどがコインとダイスであるとすれば、
コイン抜け防止のためのダイス、ダイス抜け防止のためのレア魔法、
という設定も含めたのかもしれませんが、ダイス突破で参戦者の多くが抜けていくと
ダイスの流通見込みも少なそうです。これは長期経過しないとわかりませんが・・
そのうえで、現在の難易度ですが、当面これでいいと思っています。
というのは、コイン30個試練を思い出していただきたいのですが、
先のエコーズが厳しかったこともありますが、ここで一段難易度が高くなり、
この試練で進行を止めてしまった人がかなり居ました。
しかし、このコイン30個を「突破」すれば、次の試練は魔人印象20個という、
まるで無いかのような試練で、この時点で新WSが備わりました。
今回もダイス100個ではD値がわずかに上昇するだけですが、
こんなに大変なダイス100個でD+ちょっとか、ではなく、
試練の突破自体がポイントであって、言ってみれば2つめの壁です。
恐らくLv99の最終試練では新たな価値を付けて来るのではないかと期待しています。
付加価値をコイン30個、ダイス100個の試練に直接付けないのは、
回答を伏せてユーザーをふるいにかけ、生産数を調整しているのではないでしょうか。
ということで 最終形態は期待しちゃうぞ~(´ー`) と開発に振って作文終り。