とりあえず簡単な所得難易度かと自分は作ったので断言できますね。そじて作ってる人が大勢いる中で難しい緩和よろしくとはおかしな話でしょう。トリガー取りだけなら3人いれば箱やらなくてもできますし。NMも4人いれば倒せるLVです。最終的な性能や所得人数考えれば50個も少ないほうです。
Printable View
とりあえず簡単な所得難易度かと自分は作ったので断言できますね。そじて作ってる人が大勢いる中で難しい緩和よろしくとはおかしな話でしょう。トリガー取りだけなら3人いれば箱やらなくてもできますし。NMも4人いれば倒せるLVです。最終的な性能や所得人数考えれば50個も少ないほうです。
アペデマクの角やイスゲビンドの心臓 これはラテのねw
現状で90まで作る人ってどれだけいるんでしょう。
大抵は85まで作って満足しちゃってると思いますけど。
う~ん。なぜ横で見比べてあきらかにおかしいというのに縦で見れば同じって返ってくるんだろう・・・?
逆にすべてのエンピリアンウェポンは以下のルートから好きなものを選べます!というルールだったら
⑤、⑥のルート選ぶ人っていると思います?いるとしたらどんな理由で?
①フィスチュル(時間0トリガ0非NM1)>ブッキス(時間1トリガ2)>アルファルド(時間1トリガ2非NM1)
②ククルカン(時間0Nトリガ3)>セドナ(時間1トリガ1)>アジュダヤ(時間1)
③ブリアレオス(時間0トリガ3)>ソベク(時間1トリガ2)>アペデマク(時間1トリガ2非NM1)
④カラボス(トリガ2)>キレイン(時間1トリガ1)>イスゲビンド(時間1)
⑤クロリス(時間1トリガ10)>ウルハドシ(時間1トリガ1)>ドラグア(時間1)
⑥グラヴォイド時間2トリガ6)>イッパパ(時間1トリガ2)>オルトロス(時間1トリガ2非NM1)
かっこ内は箱に一切頼らない場合に討伐するNM数。
理由に今混んでるからとかは無しね。その武器を装備できるジョブの人数と討伐しやすさで混雑非混雑がわかれているので、
どのルートでも選べるとした場合、討伐難易度だけに変わるため混雑状況も変化するので理由にはならないから。
そう!横で見て考えて欲しいのです。現在3段階目を作成中の方も、覇者エリアでの敵の強さや、5行落とす
落とさない等の差に、違和感を感じませんか?ぶっちゃけ武器の性能差にも違和感を感じます。
これまでジョブバランスを平均的に出来なかった開発さんに、武器の性能バランスを一定にする事を求めるのは
難しいのかな… でもエンピ作成ルートの難易度を平均化する事は難しい事じゃないよね(TдT)
ひとつ気になったのですが、アビタロルートの難易度下げずにほかの2エリアの難易度を上げるとしたらみんな賛成したのでしょうか。