そろそろアイスを食べて夏の暑さを乗り切りたいです、こんにちは。
ちょっとしたお知らせです。
(オートリレイズの是非の流れをぶった切ることになって恐縮です。)
検討の結果、難易度調整の一環として各種コインのスタック数を12→99に変更することになりました。
敵対心の特殊連動の仕組みの調整、戦闘不能による評価ペナルティの撤廃、オートリレイズの導入など、これまでにお伝えしている難易度調整の項目とあわせて、次回バージョンアップで導入する予定です。
Printable View
そろそろアイスを食べて夏の暑さを乗り切りたいです、こんにちは。
ちょっとしたお知らせです。
(オートリレイズの是非の流れをぶった切ることになって恐縮です。)
検討の結果、難易度調整の一環として各種コインのスタック数を12→99に変更することになりました。
敵対心の特殊連動の仕組みの調整、戦闘不能による評価ペナルティの撤廃、オートリレイズの導入など、これまでにお伝えしている難易度調整の項目とあわせて、次回バージョンアップで導入する予定です。
アイスはあずきバーが好きです
個人的には、エコーズの下位ウォークは99になったときに、野良の2,3人でクリアできるくらいの難易度でいいんじゃないかと思ってます。(上位は別)
エンピが2アカで楽に作れるなら、下位のコインはもっと楽なくらいじゃないとバランス取れないと思いますし。
んで、ソロで気軽に参加できる仕様になったときにオートリレイズはあったほうがいいと思ってます。
アイスはチョコもイチゴもラムレーズンも好きです
暑い時のアイスならかき氷の水が一番♪近くの店のオリジナル柚子もさっぱりしてて美味しかった・・・
コインスタック99は嬉しいですねーこれで家具の中の滅亡4Dが1Dに纏められる♪
現状1は2垢で可能、2はもう1人、3も3人位で攻略可能ですよ。
ただ現在の仕様だとクリアーしても首位箱はP稼ぎ族に取られちゃうんでやらない人が多いだけだと思います。
高いけどハーゲンダッツがダントツ。カロリーも(ry
相当気軽に行けるように変わりそうで嬉しい反面、お手軽ウッコ・ビクスマが大量発生しそうという懸念も。
特にLV95以降のエンピが超難しい場合、LV99コイン武器のD>LV90エンピとなって「コイン武器の方が楽^^」とかなりそう。
別に良いんですが、ちゃんと他の武器も見てくださいね。
折角NM戦利品のLV99武器とか追加しても、「コイン(以下同文)」ってなったら悲しい。
蛇足ですができれば、ビシージとカンパニエにも条件付でリレイズ付与願えませんかね・・・?
コイン両手斧・コイン格闘は明らかに量産されるでしょうね。
でもそれは開発の想定内の範囲なのでは?
現状スキル300前後で覚える新WSで「これは強い!」というものがありません。
なので、これからはエンピWSが当たり前になっていくのでしょう。
>LV99コイン武器のD>LV90エンピとなって「コイン武器の方が楽^^」とかなりそう。
これは当たり前なのではないでしょうか?
エンピにはアフターマスが付きます。その分、取得難易度もコインに比べると高く想定されていたはずです。
コイン武器はWSしか撃てません。
そういった意味ではLV99コイン武器のD>LV90エンピになるでしょうね。
Lv99エンピを作成するにはそれなりの時間と苦労が課せられると思います。
ただ、あまりにもコイン武器取得が緩和されると、他のメイジャン武器を作る意味合いがなくなってしまいそうで怖いですね。
一部のステータス付与武器(例えば魔攻コースの杖や被物理カットの武器や回避武器)はいいとして、STRコースの武器やSTP武器やDA武器・・・
これらを作るよりも強力なWSを撃てる武器を作った方がいい!ってなりそうですね。
エコーズの緩和ですでにかなり注目はされつつありますね。
これまで興味がないかエンピを諦めていた方が重い腰を上げそうです。
NMリポップにどこまで付き合えるかが分かれ目でしょうが、それさえ何とかなればエンピWSが一般化しそうですね。
それはそうと、メイジャンの巻き戻しの実装はなくなったのかな?
次期メインコンテンツのボイドウォッチは弱点にエンピWSが組み込まれていますから今後はそういうコンテンツに参加するならエンピWSは撃てるのが前提という時代が来るのでしょう。
コイン武器で撃ってもエンピWSなのは変わらないですからメインジョブは作っておかないと大変だ(;´д⊂)
ロットについて。
我が物顔で全部ロットするひとがいるので、そこもなんとか対応してほしい。
2個目以降ロットする数値(戦績ポイント?)がどんどん下がるとか…。
ここぞというときにロットできるシステムとかどうかなぁ。まぁ難しいですよね…。