ぬすむと、かくれるをリキャ共通にすると言う手もあると思います
リキャが足りないのは、かすめ取るを削除しても良いのでは・・・
現状でまともなアイテムを盗めないと開発が認識をしていて
対応もしていないのに、火力が思いっきり削られているのが残念です
ぬすめるアイテムの強化ができないならば、
不意打ち、だまし討ちを決めた時だけで良いので、
ウッコ等の、素打ちのWSを超えるダメージが出るようにしてほしいですねー
がんばっても素打ちに負けるのは・・とてもとても悲しいです
Printable View
オラステを単独アビとして切り離せないなら盗むの確率を上げないでください
上げられたら強化どころか弱体になります
[QUOTE=Mocchi;153423]
上記のいずれもシーフの方が上位の能力を有するように扱っています。(ただ、お気持ちはわかります。)
具体的なアビリティの説明もないままで申し訳ありませんが、今はシーフならではの能力で輝けるように調整をしていきたいと思っています。と答えさせてください。
[QUOTE]
ここの中の踊り子のトリプルアタックの部分ですが現状踊り子トリプルアタックについて装備以外不可能ではないでしょうか?
開発さんに聞きたいことがあるのですが、トレジャーハンターが必要なコンテンツではシーフがトレードオフとして弱くていいっていうのはわかりますが、それ以外例えばミッションや課金クエ(特にシャントット)ではシーフがほかジョブより明らかに弱い(特に2アビなどモンクの百烈拳などに比べて)のでシーフでクリアすることが困難なのですがこれに関してはどういう見解なんでしょうか?
素直に他のジョブ上げてクリアしてくださいってことなのでしょうか?
コンテンツでどのジョブも輝けるようにというコンセプトがあったと思いますが、明らかにミッションや課金クエではシーフいらずでせっかく買ったのでクリア出来ていないのもあります。
なんとかしていただけないでしょうか?
今後はシーフでもクリアできるようにお願いします。
この点に付いては非常にガッカリです。
(PT時の)通常攻撃でのトレハンアップ確立を考えると、与えTP問題を天秤にかけると殆どの状況で不意打ちとだまし討ちのみな現状があります。
また、PT時はまだ良いかも知れませんがソロで戦闘している場合はトレハンがあまり必要ではない、または通常攻撃によるトレハンアップ自体が不要な(アイテム目当てでは無い)場合が殆どです。
アイテム目的ではないのに(アイテムを落とさない敵なら尚更)アイテム入手確率が上がるトレードオフとして与えTPが多く戦闘難易度が上がっている(敵WS頻度の増加)のデメリットしかありません。
限定的な場面でのトレードオフと言うのは扱いが酷くないでしょうか?:(
アイテム目的じゃない戦闘したいならジョブチェンジしろって考えでしょうか?
・ぬすむ について
売れるアイテムじゃなく、テンポラリを盗めるようにするだけでいいと思うんだがなぁ・・・
全部じゃないよ。銀貨とかは未だに盗んで弾作ってます。
何も持ってない敵とかNMとかは、ぬすむで有利になるテンポラリアイテムを取れるという感じで。
オーラスティールとの兼ね合いから見たら、ますますオーラスティール振らなくなりそうだが・・・
そう考えていくと、落とし所難しいですねぇ。
まあ最近はヴォイドウォッチをはじめ、最初からテンポラリを支給される場合も多いんで
通常エリアで充分に使えるテンポラリとなると難しいか。
・不意/だま/新アビVSぬすむ&ぶんどる
ぬすむ&ぶんどるのリキャストが「リキャスト枠の限界」で分けるのに時間がかかるのに
新アビはリキャスト共有しないとは、これいかに?
重箱の隅をつつくような突っ込みですね。きにしないで下さい。
それ以外は私は特に問題ないと感じました。開発頑張ってください。
Mocchiさんの説明の中にもありませんでしたが、ヘイト関連のアビはどうなるのか知りたいところですね( ̄ー ̄)
議論がぬすむメインになっていたことに起因するのかもしれませんが、戦略的に立ち回るのには必要不可欠と思います!!
モクシャなんて実装されても踊り子と同程度しか来ないと思えば、なくてよさげ だってサポ忍者だもん