FOVの所属国へのワープの消費コストを減らしてほしい。
50P高すぎでしょ。今時Fovとかワープのためにやるぐらいのもんなんですが。
これも遊ばせるために高コストなんですか?
25Pぐらいで充分かと。
Printable View
FOVの所属国へのワープの消費コストを減らしてほしい。
50P高すぎでしょ。今時Fovとかワープのためにやるぐらいのもんなんですが。
これも遊ばせるために高コストなんですか?
25Pぐらいで充分かと。
>アビセアにはジュノからチョコボです?
>石切れたら歩いてジュノ戻って補充ですか?
安くなった呪符デジョンを常時持ち歩くようにすれば現状でもサポ黒じゃなくても大丈夫じゃないですかね。
私の場合は恥ずかしげもなく実装されれば便利なものを使いますが、それでも実装前の段階では
緩和反対側の意見に立つことも十分ありますね。別にそれは二枚舌だとか、前言撤回ではないと思います。
あくまで個人的に、ですが楽は良くないって思いますから。
まぁ、意見を出しちゃうと、賛成にしろ反対にしろそうなりますね、僕もきっとそうでしょう。
このゲームが、移動を楽しむゲームならば、移動に1時間かけよう2時間かけようがいいんですが、
そういうもんでもないんで、移動は楽なほどいいと思ってます。
大体の目的は移動したその先にあるから。
とは言え僕は公共の移動システム、エンチャントアイテム、消費アイテム、既存の移動魔法に特に不満はないんです。
今あるの使えばそこそこな時間で目的地に着きますもんね。
…あ、印章のNPCが現地や周辺まで飛ばしてくれると楽だなと思ったりはするけど、そのくらい。
ただ、もっと攻めの移動魔法(アイテムでもいいんだけど)がPCに欲しいなって、常々思ってます。
UOやったことない人にはイメージしづらいかもだけど、あのゲームの移動魔法は秀逸だと思ってます。
あれをFFに導入できれば、スクエニにあまり重要視されてないエリアだけどユーザ的には好きなエリア(メイジャンやクエ絡み)とかへの移動が楽になるんじゃないかと思ってます。
追加コンテンツ含めて一番行き辛いエリアがどこなのか。
ピアス系、OP系、テレポ系、リング系除いたら結構限られるのかな?
そのエリアへの短縮方法が何かあれば、たぶん利用するとは思います。が、、、
とは言え思い当たる所がスクナイ。私自身は竜のねぐらと各BCくらいしか思いつかず。
他何処かあるのかな、、、BC位は印章NPCのとこから飛べたらイイナとは思います。
他はまぁこのままでいいかなっと、コンクエはOP、アトルガンは幻灯、過去とアビセアはNPC
あるんで足りてると思いますね。
確かに不便でもいいじゃんと言いつつ移動手段が追加されれば大抵の物は私も使いますね~
理由の一つは、団体行動であるためです。一人だけ短縮手段があるのにわざわざ他の人を待たせる
わけにはいきません。
二つ目は、実装されてしまえば、上記のようにみんなで時間かけていくことが無くなるため失ったものは
失った物として諦めるからですね~。
もちろん一人気ままにふらつくことはできますが、団体行動となると(特に野良では)目的地への現段階で
一番早い手段を選択するわけですから~・・ワープ>目的終了>解散 という味気ない環境をこれ以上
あまり増えてはほしくないかな~っという感じでしょうかw
横レスですが、大昔はLV15~20のレベル上げは砂丘が人気で、
砂丘に行くのにはサンドが一番利便性がいいので、まずバス人だった私も
サンドを一時的にHPにしに移動。
日々ロンフォなどで素材狩りしつつ球出し。
誘いがあればそこから砂丘に徒歩で移動。
移動途中で絡まれ死亡した場合に備えてロンフォにHPを設定。
砂丘についたらまた砂丘にHPを設定。
狩りが終わったらみんなで徒歩でサンドまでワイワイ言いながら戻る。
こんな感じでしたねー。
現地集合、目的達成、現地解散が味気なく思うのはそういう時代を経験した人でしょうか。