アレキ集めで現在苦戦中ですが…
99にするのにさらにそこまで試練を課す理由がわかりません…
パンデモニウムから複数ドロップで一個持って来れば終了でいいんじゃ?
もう十分頑張ったよ…って感じです。
問題はパンデモニウムと戦うことにミシック作成者以外にメリットがないってことなんですよね…
Printable View
99実装まで一応要望は出させて頂きます。
まず↑でも書かれてますがサブ装備でエンビ○ レリミシ× これを改善出来ないのでしょうか?
②エンビはアイテム集めわかりますがレリミシはもう討伐系で良いのでは?
③隠し性能がわからないですがデータ上 全てが同じ強化内容は差が埋まってないのでは?
これらも踏まえて延期と思って良いのですよね????
新たな追加プロパティも、トンチンカンな性能付けられそうなので提案ですがこちらで自由に付けれるオーグメント形式に出来ないでしょうか?
課金クエの用に、両手棍でしたら魔命&魔攻 ガトラーでしたらペット関連での性能 ギャッラルにしても専用の歌を何種かなど
前衛でしたらストアTP ダメup% ダメカット% などいくつか用意してもらって自由に付け替え出来る用にでもしてほしいです。
今ついている命中&攻撃+追加プロパティ付けて頂ければ、エンビより若干ws威力が劣っていても まぁ取りあえず納得は出来ます。
スレ違いかもしれませんがエンビのws面も見直して貰いたいです。
ws使えるレベルを変えたら圧倒的多いエンビユーザさんからバッシングを受けるでしょうから、85で覚えるws威力を100%でしたら、85でー40% 90でー20% 95で80%など少し威力バランスを調整して欲しいです。
新wsのスレなどみてると、今はもう大半の方が楽して強いwsが欲しい な感じがします。
エンビの方はレリミシは過去の武器保護する必要は無いでしょ
そして新ws要望の方は100メリポの膨大な時間費やして何でこんな弱いんですか!(今の環境では楽だと思いますが
苦労して仮にもトップ3種の武器 相当の苦労した武器を難易度強さを均一にするのは無理なんですかね?
ミッシクですn・・・じゃないマッタクですねw
こういうときだけしっかりレスして下方修正するとか、呆れて物も言えないな。放っておいて誰かプレイヤーが損する訳でもないのに。
ああ、開発さんが損するんですね。理解できるわけがない。
今現在のレリック、ミシック、エンピリアンそれぞれの取得難易度には、段階や環境に左右されては居ますが、仮にもこの3種は同列とみなされる「最強武器群」であると自分は認識しています。その武器群内においてエンピだけ付与ステータスが有効でレリックミシックだけが無効(もしくは逆?)なのはいかにも不自然です。エンピリアンに付与されているステータスも85の段階ですらSTR10や、DEX10といったかなり強烈なステータスが付与されています。攻撃や命中、ミシックにおいてはその他の性能などもですが、エンピリアンと比べて特別に制限されなければならない意味が分かりません。
若干話はかわりますが、通常のメイジャン武器などは付与ステータスどころかコレまでは同様の能力を持った武器であってもサブでは無効だったものが有効になっているものもあります。TPボーナス付きの武器のことですが。これらは二刀流時のアドバンテージとして非常有効な反面、両手武器に関してはメイン武器の自由度が制限されているとも取れる仕様です。両手武器は片手武器に対して攻撃命中に何の制限もなくアドバンテージが得られているのだから仕方が無い!といわれればソレまでですが。過去両手武器がこの仕様になった背景は二刀流そのものがもつ通常攻撃速度の優位性、及びWS時にヒット数が+1される仕様に対抗するためのものだったように思っていますので個人的には現在の片手武器のメイジャン武器の仕様には若干納得がいってません。(反面すでに属性メイジャンでは片手武器よりも効果の大きいステータスが付与されているのでこちらに関しては何もいえないかもしれません。回避とかもうちょっとサービスして欲しいという気持ちはありますがw)
話は戻って、要は何が言いたいのかといえば、サブ武器の付与ステータスの適用はもう少し良く考えていただきたいということです。これはレリミシエンピだけの問題ではないと自分は思っています。今回の件はソレを考えるいいきっかけになったのではないでしょうか?
開発さんが何を危惧しているのか、本当にわからないのです、、、
ミシックとレリック両方装備できるorできないジョブ
片手武器、両手武器、格闘で格差を極力作らないようにしてるんだろうけど。
自我のあるレリックがサブ武器で甘んじてまんぞくするわけがにぃ
レリ99のみサブおkとかなら歓迎しますよ。
パンデモニウムって確かフルドロップだと10枠だったと思うんだけど、そこにアイテムを追加したんですか?
装備を1~2種ドロップしないようにして枠を作ったのか、倒した直後に誰かの鞄に流すつもりで追加したのか、どちらなんでしょうか
個人的にはあの画像がガセネタであって欲しいぐらいです
ミシック99強化に関しては、尋常じゃありませんね。10個以下ならまだわかりますが。
今の開発の方はこのゲームをオンラインゲームと認識をもっているのか疑ってしまいます。
現状でもパンデモは魅力的な装備がないので、参加者集めるのが厳しい。参加者奴隷状態です。
加えてモン集めが常識的数字ではない+常識的なログイン時間では不可能。
そして、未実装段階で既に該当の新アイテムが出てますので、開発が是が非でも納品系を強行する悪意すら感じます。
オフラインゲームではないんですよ。
人集めが必要で、その人達もオンラインゲームをするために時間取っているわけで、意味不明な数をこなすために長期奴隷状態にできるわけないでしょう?
また、個人としても、そんな馬鹿げた時間ログインできるわけがありません。
見る限り、この難易度は戦闘難易度等のみ、オンラインゲームとしての難易度は全く無視した数字に見えます。
10個以下でしたら、やる気も起きますし、他の方々に多大な迷惑かけることもないかと思いますので、調整に期待してます。
長期課金目的でこの数字を示したならば、もう言う事は何もありません。
付け加えて言わせて貰いますが、開発は今回のVUで何も学ばなかったのでしょうか?
限界突破BCを複数化しろと雨あられの批判もらっていたはずですが、それでも学ばなかったのですか?
もう少し「オンラインゲームとして」調整をすすめてもらいたいものです。
所謂最終武器系が氾濫してる現状は異常ですし、本来の位置づけ(鯖に数本あるかないかの武器)に
戻したいというのは、今回のVUを見て感じ取れましたし理解できます。
が・・・正直今のFFでそれをやっても完成者が出る頃にFF11自体の
サービスが続いてるいるかも危ういような気がします。
難度の高い試練を課すにしても個人の努力で解決出来る範囲に留めて置いてほしいものです・・・。
パンデモ300回なんてフレにもLSメンにもお願いできません。
アンブラルマロウが真裏闇王の一個ドロップって聞いたんだけど、仮にそうだとしたら環境によって個人差があると思うけど難易度は
アンブラルマロウ5個 ≧ へヴィメタル1500個
これくらいです?(´・ω・`)
開発様へ
レリック ミシックの試練は95の試練と同じで討伐系にお願いします。いい加減にフォーラムでユーザーの願い意見を見てください。
それとも見る気が無いのでしょうか?フォーラムの皆さんはFF11が好きで愛してるから意見を親身に書いてます。
それらをもう黙殺するのは本当に止めてください。
今のまま実装されますと、99完成系に出来る人はいないと思います。その前に11サービス終わります。
そこまで99にされるのが嫌な理由が有るのでしょうか?
後、サブに持つとステータスを消えるとか(消す必要ないです)レリックの強化はレベル上げと同じで99まで強化出来るようにしてください。これが最後の試練なので真剣に考えてください。
今の試練の内容を見ているとFF11を早期にサービス終わらせる為のやり方にしか思えません。
レリック ミシック 所持されてるオーナーは皆99まで強化したいと思います。それを踏みにじるような試練は本当に止めてください。
レリック ミシックは75まで大変きつい試練を課せられてクリアしてます。しかも初期の頃にメイジャンされた方は〆数千とか 私もやりましたが(この試練でナ赤のレベルがw)
最後は討伐系でお願いします レリックなら普通の闇王を10回倒す ミシックならパンデモを5回位とかの難易度で。本当にお願いします。
もうこれ以上キツイ+不可能な試練を課すのはやめてください。性能面はもう諦めてますので
せめて試練だけでも同じユーザーと共闘出来るように、乗り遅れても出来るように調整を
今のまま実装されると一気に解約者続出です。11は良いゲームなのでこれからもサービス続いて欲しいと切に願います。
討伐系ならユーザーも協力して出来ますし、後続で現在作成されてる方もできます。
実装されたアイテムは何か別の使用方法=新裏の最強のボスを沸かせるトリガーとか
真パンデモとかトリガーでお願いします。:D
あくまで私見。
パンデモまでの過程(1戦分)⇒79.8h(不眠不休)
・写真撮り:4h(条件:1枚100モン/カメラ+高速カメラで1min3枚/ミス無し/移動時間0/不眠不休)
・写真渡しヴァナ1日10枚制限:72.5h(条件:1枚100モン/ヴァナ1日10枚/不眠不休)
・戦闘時間:3.3h(1戦10min+移動10min この数字は適当)
・お手伝いさん:メリット0
パンデモ本戦
・戦闘時間:0.5~1h?(移動時間&人集め時間無視)
・お手伝いさん:メリット0(10人程度は必要?)
1日4時間INしてこれだけに時間を使ったとして、1戦やるまでに約20日。
これを理解した上で許容範囲な実装条件は、
①必要数量:5個以下
このまま実装でもまぁOK。出来ればお手伝いさんに魅力的な報酬追加
②必要数量:5~10個
1日10枚制限撤廃。お手伝いさんに魅力的な報酬追加(必須)
③必要数量:11~20個
②+モン値上がり撤廃。1枚100モン以上(200モンくらい)貰える雑魚モンスター追加
④20~50個
③+万魔殿のカギ入手方法追加(デイリーコンテンツ以外で比較的容易。もしくはデイリーコンテンツで高確率)
⑤50~300個
段階的にSTEP4~1でドロップ。(300個ならSTEP1もって意味)
⑥301個以上
サービス終了の方が早い
現状でパンデモ1個確定ドロップってのが前提条件。これが間違ってたらごめんなさい。
今さらだけど、ちゃんと考えてから実装してください。
優秀なアートマあるので、パンデモ倒したい人は多いと思いますよ。
何度も手伝うメリットは……。
トリガーは箱ゴブから出る可能性も有るようですが、百回に一回出ても焼け石に水ですよね…。
それがベストですね。
正直言って何故最後の試練を納品系にするのか(個数もそうですが)意味がわかりません。
ミシックで言えば例えば多くて10個として、それを頑張って取得するとしてもやはり周りに迷惑がかかります。
もはやパンデモなんてミシック所持者しかやるメリットがないんですよね。
最初の1~2個は称号目的等で集めることはできるかもしれませんが、それ以降は身内に頼らざるを得ないわけですが、正直5戦以上頼めると思いますか?
開発は数字的難易度しか見てないですよね?
現在ミシックを新規に作成するとして、アレキ流通量が少なく、作成難易度がかなりきついですが、(納品10個以下としても)それすら比較にならないほどの難易度です。
アレキ収集は「個人の努力」で金策等によって達成はできます。しかし、パンデモは個人の努力だけでは不可能です。
ここに計り知れない難易度の壁があります。
レリックも同じです。新闇王ドロップを1000個とかなっていますが、お手伝い頼めるレベルだとおもいますか?
新規にレリックを作成するのと比較するとして、
昔の突入縛り時期では、主催1貨幣総取りとしても、AF2がそこそこの価値があったため、快くは思われない形かもしれませんが作成可能でした。
また、金策による個人の努力でも達成できました。
現在だとソロで個人の努力のみで可能です。
しかし、新闇王ドロップを少なくとも5個以上とかまず無理です。お手伝い頼めるわけがありません。計り知れない難易度の差があります。95レリック数本作るほうが断然楽なぐらいです。
開発はもう少し人付き合い等考えたほうがいいとおもいます。
学べる場はあったはずです。前回のVUで限界突破BC複数化で学べる場はありましたよね?
既に強化用の新規アイテム実装してしまってますが、それは他の用途にあててください。(個人的にはパンデモ1PTで可能なぐらいになる弱体アイテムだと、後続の方々の為にいいのでは?とおもいます)
今からでも遅くありません。討伐系に見直してもらえませんか?
もはや数多くなったレリック所持者を全員敵にまわすだけです。
ミシック所持者は納品であれば(特に後続の方々には)不可能に近いレベルです。数少ないミシック所持者で集まり、パンデモ討伐を数回こなす。
これでしたらゲームとして「楽しい」と思えますし、後続の方々も不可能にはなりません。
何度も言います。
「オンラインゲームとして」常識的な範囲で調整してください。人付き合いを無視する数字とやり方(納品系)は、開発が常識をもってないとすら思えてしまいます。
納品系はまず不可能レベルです(頑張っても10個以下ですが、それでも個人の努力の範囲では補えなく、周りに迷惑がかかります)。
討伐系で御願いします。最後ぐらい開発が無能でないことを証明してください。
レリックミシックメイジャンの試練の内容はゲームとして楽しめる範囲でお願いします。
作成のために何度も何度もボランティアをしてもらうのは苦痛です。(1度や2度ならいいです)
討伐なら討伐。
アイテムならアイテム。
どっちでも構わんのですが。
問題は。
門戸を広げまくって大量の需要が生じさせる状態を作っておきながら。
数が増えすぎるからマズイという事で99で大量のアイテムを要求して
更に今まで協力体制が出来ていた討伐系から収集の奪い合いに変えるならば。
一体、今までの試練は何なんだってことになりますよねぇ?
こんなことになるなら最初から門戸を広げなければよかったわけでして。
門戸を広げてレア度が下がるってのは全然構わないんですが。
門戸を広げたツケを主に先行制作者のみが大きく被ると言うのが今のヴァナです。
昔の高難易度を無かった事にされて、新たな高難易度試練を科せられるわけですから。
制作難易度を二転三転させれば当然こうなっちゃうのは分かります。
でもそういう事をやればやるほど、先行制作の人は常に一番きつい難易度の試練を
延々とトライさせ続けられる事になる。
まあ・・・
まだ最終個数がまだ決まったわけではないので、
もうしばらくは静観することにしますけど。
レリミシ99メイジャンに次のようなNPCによるアイテム交換があっても良いのではと思います。
- 案 -
・レリックウェポン強化
100貨幣1枚とアンブラルマロウ1個交換で、アンブラルマロウ10個必要
・ミシックウェポン強化
アレキサンドライト50個とマルシバースコリア1個交換で、マルシバースコリア10個必要
個人的にですが、最後のメイジャンはこのようなアイテムや討伐を要求するものではなく
レリミシユーザーにストーリーを楽しんでもらうために
レリックは武器を受け取った「 」にレリック95武器をトレードするとイベントが発生してクリア。
ミシックはアフマウに話してカダーバの墓地にミシック95をトレードするとイベントが発生してクリア。
でも良いくらいだと思ってます。
そもそも最初に提示された条件をキッチリクリアしてやっと得た武器に
追加であれこれ試練を課される事自体がおかしいと思うのですがね。
『レリック武器の性能を見直しました』、じゃだめなんでしょうか。
8500本ノックの頃から、腑に落ちない部分はずっとあるんですが。
これだけ氾濫してしまったレリックにレアリティを取り戻そうとさせるとなると
どうしても、ありえない試練になってしまうんでしょうけどね。
レリック、ミシック、エンピ。最後の試練は簡単なものを希望します。
仕様書に無いことはすべて不具合という一辺倒な方針ではなく、仕様書に無かったこととはいえ良修正であることもあります、その結果や効果などを踏まえてよく検討していただきたいです。
サブにレリック(ミシック)のプロパティが乗ることで現状おおきなアドバンテージがあるとは思えません。
最終武器を二種装備できることが不具合と言うならば、ナイト(剣盾)や侍(刀弓)が同時に使用していることは矛盾しませんか。
そもそもなぜエンピのプロパティはサブでも有効で、レリック・ミシックは無効にする必要があるのでしょうか?
この機会に再検討していただきたいです。
また、それでもレリックミシックのプロパティはサブで無効にする必要があるというならば、きちんとその理由を説明してください。
都合の悪いこと、説明が面倒なことは放置するという現状のフォーラムに価値は無く、一時期に比べて投稿が減ってきているのは、現状の調整に満足しているからではなく、ここに書き込みをしても意味がないと思っている方が多いという認識を持ってほしいものです。
開発とユーザとの板ばさみになってるMocchiさんは大変かと思いますが、私たちにとってはMocchiさんが最後の頼みでもありますので、どうかがんばって開発さんの心を動かしてください。
よろしくお願いします。
さらに問題なのがアイテムドロップゆえ恩恵を得られるのはアイテムを入手出来た人だけなんですよね。
ミシックを作れた人の中には当然一緒にミシック作った人もいるわけでして、
95までは討伐課題なので一緒にノルマを進める事も出来ましたが・・・。
レプリカから完成品になった時ほどの超絶強化があるわけでもないし
度を過ぎた内容のコンテンツならそもそも手を出さないという選択を選びます。
昔なら製作過程において参加者にも十分な恩恵がありましたけど、
今や手伝いのメリットゼロのコンテンツを何十回も手伝ってもらうなんてもう無理です。
コンテンツの難易度を考えるだけでなくユーザー心理や9年目という現状も考慮して下さい。お願いします。
コイン武器と比べてもレリックとミシックの95への強化は楽過ぎで
D値しか上がらないコイン武器は99への強化も同じようにきつい
特にエコーズが廃れると強化は絶望的
そのことも踏まえてレリックとミシックの強化の難易度も決定するべき
安易に難易度下げるなら性能も下げるべきでは?
ほかのスレでも散々出ていることですが、開発さんには何でもある程度ソロでクリアできるような難易度で試練やレアアイテム取りの実装をお願いします。
必ずいいアイテムは18人必須でとかもうやめてもらいたいです、人がいなくてクリアできない人が出てきます。
いつも都合を合わせられる人ばかりではないんですよ。
18人で真闇王とかヴォイドウォッチとか本当につまらないのでもうやめてください。
開発さんは18人くらい集めて協力プレイしないととオンラインゲームとはいえないという妄想にとりつかれているようです。
今すぐやるべきことはヴォイドウォッチの早期打ち切りと、レリミシメイジャンのソロノック復活です。
現在レリック目指して地道に貯金している身ですが、
レリックは75にするために、全部ギルで解決した場合約2億近い費用がいることを知っていますか?
レリックは、その出費後さらにメイジャンが待っています。
コインは費用関係なく90まで進められますし、95へのダイス100個をギルで解決したとして、
1個約10万程ですので、約1000万ギルで済みます。
レリック2億>コイン1000万、です。
これらを比較した場合、難易度は明らかに、レリック>コインだと思います。
ミシックの難易度は、ギル以外にアサルト花鳥等全て制覇などレリックのさらに上を行きます。
これらを踏まえると、性能もレリック&ミシック>コイン、と言うのは妥当かと思います。
一部エンピの性能異常さを考えると、
メイジャンの難易度は下げてもレリック&ミシックの性能を下げる必要は無いと思います。
(と言うか、もっと上げても良いと思います)
ユーザー同士でぶつかりあってもしかたないのですが、ちょっとだけ!
90>95の難易度だけで比べるのは極めて狭い視野ではないかと思います。
開発側からも99までのトータルの難易度でバランスをとると明言されてたと思いますし。
その難易度がレリミシエンピコイン武器(その他もあるかも!)を全体的にみて、
ユーザーが想定しているレベルとかけはなれているのが一番の問題ではないでしょうか?
現在の開発の考えている路線はアビセアで一度下がったアイテムの取得難易度を、
75キャップ時代の数年かけるものに戻して延命措置を図ろうというものに見えますが・・・
極めてナンセンスだと感じています。
□e> レベルはさくさく上がって、カジュアル化すすめてます^^b
□e> 新規の方も手軽に99レベルにして、エンドコンテンツを楽しんでください!
しかし、99で遊ぶコンテンツは同じ内容を下手すると100回繰り返して装備品を獲得するとか(;´ρ`)
ゲーム内容で勝負しましょうよ(´・ω・`)
アビセア禁断が出たあとのヴァナ通のインタビューで
レリックミシックが他のプレイヤーとの協力ができないと認識している(とどめ含む)
こちらとしても喧嘩をしてほしくないので、そのへんを調整していきたい。
という内容(意訳)あるのでそこから〆の共有→討伐系になっていったと思っています。
95>99の試練の納品がいくつになるか、入手先がどこになるかはわかりませんが
このままではまた同じような殺伐とした状態になるのではないでしょうか。
長文にて失礼します。
裏実装当時から、唯の1枚も売却することなく、コツコツと集め続けて念願の一振りが
完成した。メイジャンで強化できるようになるという一ヶ月前のことです。
金策することが苦手のため、週2回の裏LSにて鞄に流れてくる数枚と、100貨幣のロット
勝負、フレから安く買いたたいて集めました。
当時は、アポカリ全盛でしたが、長年愛用した忍者にと鬼哭を作製。
弱いとは聞いていましたが、滅を撃ったときに「あぁ弱いな」と思いつつも、一つの
区切りを迎えられたと自分なりに満足できました。
がんばって今作ってる方に言いたい。旬なジョブに流されず、自分のメインジョブの
レリックを作ってください。捧げた労力に強さが伴わないなんて愚痴らず、達成感を
味わって頂きたいと思います。
メイジャンで強化できなかったらと思えば、余程今よりも悲しいでしょうし。
まぁ、捧げた労力に結果が伴わないことなんて人生良くあることですよ(・w・
ゲーム位は楽しませろという方もいらっしゃると思いますが、やはりレリックは誰でも
取れるという位置付けではなかったと思います。最近の緩和が目に付きますが、過去には
時計代の値下げ、メリポ等によるPCの強化で難易度自体が下がってきていたのも事実です。
初期レリックは、やはりLV75時代にとっての憧れでしょうか。
さて、いよいよLV99への強化の話題が繰り広げられてきているようですけど、
真闇王のドロップ品でアンブラルマロウが出たという話はどこかで記事を読みましたけど、
強化に1000個必要だというのは、ごにょごにょの話なんでしたっけか?
仮にこれが本当の話だったとしたら、これには残念ながら失望です。
まず、面白くないです。芸も無ければ、ひねりもない。
毎回じゃ呆れるけどノックも嫌いじゃなかったですよ。ほかのルートと内容が違う!と
ちょっぴり誇らしかったですしね。もっともっと良い意味で裏切ってほしい。
試練だけど苦行ではない、挑戦のし甲斐があるものであってほしいと切に願います。
追伸
瞬いいですね!自分的には満足です。
強化しなくて済んだからほっとしたw
この際10000個でもいいよwww
スレチ&横槍になります、気に障ったらゴメンナサイ。
オーディンサーバーの方のようですが、相場ソレであってます??
私はリヴァの者なんですが、
裏貨幣:一律8000ギル(一個、在庫飽和状態) コイン:20万(一個、しかも在庫薄)
なんですけど。今でもレリック2億はちょっと盛りすぎだと思いますが……。
何がギルの価値でどうこう言ってるようなんであえてツッコミますが、
貨幣飽和状態のレリック作成>コインすらメッタに見かけないコイン武器の作成難易度
だと思いますよ、私は。それともソチラはバザーでコイン飽和してるのでしょうか。
そうだったのであれば平謝りしますが。そして買い付けにイキマスヨ。
追記:
理由はどうであれ、正直レリッカーがレリックWS撃つメリットは減ってきました。
その点はどうにかしてほしい、とは思います。
すみません説明不足でした。
最近は、徐々に値下がりしてきて低くて8000~9000ギルぐらいまで落ちてきてますね。
それでもオルデは10000ギル以上が多いですが...
約8000ギルx約18000枚で、
現在の価格で算出すると、1億4千万強と言ったところでしょうか。
それでも億の額は超えますが。
例としてあげたのは、75当時の価格(1枚10000~12000ギルぐらい)の時です。
今でも、この価格でバザーしている人はいますが^^;
この価格帯で集められた方が多いと思いましたので...
ちなみにこちらのサーバーでは、ダイス売りますのシャウトは、時々見かけますね。
殆どの人が強化してないらしく、ダイスを入手できても手放す人が多いようです。
一人で十個以上抱えている人もいましたよ。
ダイスは、約12万ぐらいでしょうか、メタルとの等価交換を希望している人もいました。
自分は集めていないので、こちらの最近の価格動向まではわかりません。
レリックは難易度を語るには簡単になりすぎました。
Asuraではオルデ7000バイン6000トゥクク6500
これでシャウトすれば売ってくれる人がいっぱいいます。
問題なのはここまでレリックの価値を下げておきながら最後の試練だけ信じられない難易度で追加しようとしてるところ。
多くの人にばら撒きたいなら最後も別に簡単でいいかな。
昔は難易度がとかいって投稿してたけど人も減ってるしもう楽して99レリック使って遊びたい。
本当に難しいものは第4の最強武器にでも追加すればいいんじゃないかな。
専用WSも95の段階では新WSにも大差をつけられてるのも残念ですよね。
同時実装でいいのに他武器は99になってるのに99にするメイジャンすらなかったりでもうお手上げ状態。
管理者の方へ。
また煽りのタグが散見されはじめたので整理お願いします。
その通りですね。取りあえず99までは強化出来るようにして 例99は裏王討伐2~5回 ミシックはパンデモ討伐1~2回で充分だと思います。
99までメイジャン試練強化後ににレリック ミシック エンピ のやりこみ要素を追加して
難しい試練を追加すれば良いと思います。(今の実装されようとしている 真裏王アイテム等)
やりこみ要素なのでやる方は自己責任みたいな試練
99強化後やりこみ要素 例 1強化でメリポのステータスのようにその武器のステータスUP
エクスカリバーなら D値 攻撃+間隔
取りあえず99までは現実的で鍛えれる試練でお願いします:cool: