粒子←→マター 相互交換の仕組みが要ると思います。
Printable View
粒子←→マター 相互交換の仕組みが要ると思います。
戦利品の追加案
たとえば
ジョブNMをトリガー制難易度5段階選択ポップ
・トリガー カギ1種(いまのテンポラリ 以下の討伐効果および報酬はテンポラリ消費が条件)
・次週のマタードロップ判定 難易度5:要討伐数1 ・・・・・・ 難易度1:要討伐数5 ドロップ率20% ←黄色字でアナウンスを出す
・次週のマタードロップ確率上昇 難易度5:1体につき+20% ・・・・・・ 難易度1:1体につき+4% 最大60% ←黄色時でアナウンスを出す
・ジョブNM討伐自体の報酬 難易度に関わらず経験値/キャパシティポイント/エクゼンプラーポイント/ギル基本値固定(個人報酬 アライアンス・パーティメンバー数で基本値をもとに減衰 通常配置のモンスターを倒すよりお得にならない程度)
ルンゴナンゴ魔道論的な戦利品でもいいかもしれない(個人報酬では無く戦利品ドロップ or メンバー抽選で個人報酬)
アポリオン:高頻度でオーメンジョブカード、稀にオーメン小札、極稀にギルド素材ドロップ(個人報酬では無く戦利品ドロップ or メンバー抽選で個人報酬)
テメナス:高頻度でレム、極稀にベガリー素材、極稀にメナス素材、極稀にダイバージョブ破片/闇具ドロップ(個人報酬では無く戦利品ドロップ or メンバー抽選で個人報酬)
今後の追加要素に併せて追加
箱に報酬追加
・上記のようなもの レベル設定に関わらず経験値/キャパシティポイント/エクゼンプラーポイント/ギル基本値固定(個人報酬 アライアンス・パーティメンバー数で基本値をもとに減衰 通常配置のモンスターを倒すよりお得にならない程度)
ルンゴナンゴ魔道論的な戦利品でもいいかもしれない
アポリオン:高頻度でオーメンジョブカード、稀にオーメン小札、極稀にギルド素材ドロップ
テメナス:高頻度でレム、極稀にベガリー素材、極稀にメナス素材、極稀にダイバージョブ破片/闇具ドロップ
今後の追加要素に併せて追加
テンポラリ(各層のカギ)取得時の報酬追加
・ギル 1体あたり20000ギル。ただしエントランスに移動する際に支給。モンスターにターゲットされている場合、ノーカウント。
とか
やってればAF強化の足しになる感じで考えてみました。
フェイスの呼び出し制限をかけておくほど、生まれた時から利用者が増えるのは困るコンテンツなのかもしれないですが、
せめてやっててよかったと思える着地点を期待します。
いくつかためしていて移動時のログをみて気が付いたのですが
移動時にシステム側が解除するのは睡眠状態だけなんでしょうか?
足止め魔法は他にもグラビデとバインド、ブレイク等いくつかあるのでそのあたりも解除の対象にしたほうが良いと思うのですが
それともログに出ていないだけで睡眠以外も解除されていますか?
リンバスはフェイス数の制限があるわけですが、
そこをグレースなどの、PCへのバフでカバーできないのかなと。
フェイス数の制限については、それ自体は個人的には大賛成だったりします。
ゲームは安定して動いてほしいですから。
ただ、同時にザコ敵の頑丈さには本当に辟易としていますから、
フェイスを制限するのであれば、PCにドーンとバフがほしいなと。
ヘイスト、ストアTP、WSダメージアップ、魔攻アップ等々、
いっそフェイス2体でも済むくらいのバフが乗る、とかでもアリかと。
# べつにフェイスの数を、さらに減らしてほしいとかではないです
開発さんはグレースを実装してるわけですから、
この程度のことは気づいた上で、やっていないのだと思います。
でも、リンバスでのザコ狩りは、本当に時間を食ってどこまでも単調なので、
アビセアのように、通常のエリアとはひと味ちがうバフを付けて戦う、
というのもアリじゃないかなと思います。
マターのドロップ率ががとにかく渋く感じます・・・自分は8箱連続ハズレで
タルタルの友人も10連続ハズレとかで嘆いてました、
まあそれはドロップ率を微調整して頂ければ良いだけの話なので置いておきますが。
問題があると感じるのは「リンバスNM討伐に何も個人報酬がない」という点で、この点だけはマズいと思います。
コンテンツを長期的に生かすには、NMを定期的に長期間狩り続ける必要があって、
それをボランティア主体に任せるとなると、おそらく数カ月掛からず立ち行かなくなります。
これはNM狩りに分かりやすく単純な報酬を付ければ解決できるとも思うのです。
・撃破したNMのヘイトリストに載ってた人は、次に開ける宝箱の色に関わらずマター確定
とか
・撃破したNMのヘイトリストに載ってた人は、倒してから24時間粒子の獲得数2倍バフ
とか
周回のブーストにシャウトに乗ってNMひと狩りやるかーみたいに思える物が有るといいかなと。
あんまり報酬を締めすぎると★神竜みたいに、数カ月で呆れて誰もやらなくなって大幅に緩和しないといけなくなる
・・・みたいなことが起きちゃいますので、微調整はして頂きたく思ってます。
今週アボリオンを5周して、2キャラともマター0でした。出ないにも程がある…
インビンシブル貫通ダメージは不具合だったんですね…
4週間ってどの時点からなんですかね?
次のコンクエ跨ぎからだとすると、今週分のNMを倒してないと次の4週間が残念な事になるとの認識でいいのでしょうか?
我が Siren ワールドは、テメナスが茶箱になっておりました……
(アポリオンは青箱でした)
今週含めて4週そのままなのか、来週以降の4週なのか。
('Д')ウボァー
これでテメナスが廃れていくのが確定したようなものですね。4週間もの間、必ずマターが出ないとなるとモチベーション的にもうテメナスはおしまい。他の方も書いていたけど討伐参加者に何も得るものがない弊害がはやくも現れてしまった。集計が1週間が4週間に変わったことにより来週がんばろうが、来月までなにもなしのほうがダメージは大きい。きらきらもまともに出現しない。(最後にきらきらの投稿してから15体はソロで倒しました。もうちょっと多かったかもしれない。)強化部位も必ず強化したい部位も決して多くない。そしてマター1か月でないペナルティ。過疎鯖はもっとひどいことに今後なっていくだろうね。あ、ちなみに討伐しようと6人編成でいどみましたがあっというまに蹂躙されました(笑)インビンシブル貫通の不具合だんまりだった事、正直むかつく。