どうやら新しいスカーム盾がオハンやイージスと他の盾の間になりそうな予感。
Printable View
どうやら新しいスカーム盾がオハンやイージスと他の盾の間になりそうな予感。
うーーんん・・・。
いろいろ強そうですね・・・。すごいんですね・・・。
これからもがんばってください。
イーハン実装するならデザインはまんまイーハンってタイトルのやつにしてほしかったなw
何度も言われてますが装備のプロパティがごちゃごちゃとしていて見づらいですね。
STR~CHRまでの7ステータスが全てついている装備ばかりでパッと見て装備の特徴が把握しづらいです。トワイライトヘルム・メイルなどは「全ての能力が乗っていること自体が特徴」ということで批判も無かったのだと思いますが、どの装備も等しくごちゃごちゃしている癖にプロパティ毎の数値が違うから、「その装備はどんな用途で使えそうなのか」が非常にわかりにくいです。
かと言っていくつか案が出ているように、装備の能力をマスクしたらもっと性能がわかりづらくなる。
解決策が出てこない限り、「アイテムレベル制自体への批判、マイナスイメージ」は高まるばかりだと思います。
文句は出ても代替案が出てこないのがお恥ずかしいところですが、「元々無かった問題」が開発の推す新しい仕様に伴って出てきたわけで・・・
正直、普通に元のように「特徴が把握しやすい」装備だけで十全に戦っていけるようにして欲しいです。
アイテムレベル、コンテンツレベルという仕様がこの見づらい画面を生み出した原因であるなら、既存の仕様が好きだった1ユーザーとしてこれらにNoを突きつけさせて頂きます。
バージョンアップのダイジェストを見たのですけど・・・・・・。
この新しい戦績装備では、召喚士は強化されないように見えるんですけど気のせいですか?
INVワークスでオグメ付与すると、召喚魔法用のプロパティが! だったらいいんですけど。
枠組みとかの拡張とか根本的なところが必要でしょうけど見やすくしてほしいです
例えば↓のようにステだけ別枠表示で他は従来通りとかだと見やいかなと
ウォールマスク [頭]全種
防72 命中+25 攻+25 モクシャ+4 ヘイスト+7%
Lv99~ モシ狩忍青コか踊剣 <ItemLevel:119>
--------------------------------------
STR:0 DEX:20 VIT:0 AGI:20
INT:0 MND:0 CHR:0
レベルに合わせた基本ステータスはこれぐらい簡易表示でもいいんじゃない?
[S15:D15:V15:A15:I15:M15:C15]
[防75:HP90:MP80:回20:魔回20:命20]
レベルに合わせた基本ステータスは+にきまってんだから、「+」はいらないね。
そのうえで装備の特色プロパティでSTR+20とかあればいいんじゃない?
統合されるとほんとよくわからん。
そうですね。
オハンの調整が遅れるという事は、ナイト自身の強化が遅れるという事です。(例えばタゲ取り能力アップ)
つまり調整に反対するということは、ナイトはいつまでも絡まれキープをやっていろと言っているようなものです。
そんな自らの首を絞めるような足の引っ張り合いは本当に勘弁してもらいたいものです。
過去の発言を見てもらえばわかりますが、自分もオハンイージス持ちです。
それでも求められる役割が少しでも増えるようなナイトの強化がしてもらえるなら
戦闘バランスが取りにくくなっている部分が改善されて健全な戦闘バランスが戻ってくるなら(敵の攻撃面は特に)
オハンもイージスも調整してもらって構わないと思っています。(勿論コンテンツ調整と同時に)メインナイトとして天秤にかけたらどちらを選ぶかと言われたら自分は後者になります。
- 自分の持っている装備が弱体されない事
- ナイトが求められる役割が増える事(健全な戦闘バランスが戻ってくる事)
ビアテフィバルワク 全種 RareEx
防45 HP+15 MP+26 盾スキル+76
盾発動率アップ 被魔法ダメージ-25%
Lv99~ 戦赤ナ獣侍 <ItemLevel113>
これ、NMキープにナイトいらなくなりそうな気がするんですが・・