一般のプレイヤーが使う分には意味さえ通じればいいと思いますが
公式からの文章ですので日本語の間違った使い方はどうかと思います。
そもそも難易度が高くて参加がためらわれることを敷居が高いと表現するのは誤用です。
本当の意味は「相手に不義理などをしてしまい、行きにくい」です。
一方、敷居が低いという日本語自体がありません。
公式での文章なのですからきちんとして頂きたいものです。
Printable View
一般のプレイヤーが使う分には意味さえ通じればいいと思いますが
公式からの文章ですので日本語の間違った使い方はどうかと思います。
そもそも難易度が高くて参加がためらわれることを敷居が高いと表現するのは誤用です。
本当の意味は「相手に不義理などをしてしまい、行きにくい」です。
一方、敷居が低いという日本語自体がありません。
公式での文章なのですからきちんとして頂きたいものです。
あのさあ、公式だから日本語がどうとかどうでもいいんですよ
意味さえわかればね
こんなくだらないことに目くじら立てるようならぶっちゃけ意見すべきじゃないと思うよ
ただのあげあし取り、クレーマーレベルですわ
そんなものよりワイルドキーパーレイヴについて意見しましょうよ
とりあえず俺から一つ
とにかく参加した人がバカを見ない、時間を無駄にしないようにお願いします
前に8時間だかでフルカン撃墜したときに石つぶて一個だったときには本気で激怒しましたw
何がいいたいかっていうと 『現実的に取得できる確立で装備が取れるようにしてほしい』
ま、ワガママですけどねw
ユムカクスのリジェネ量を下げてほしいです。
個々が気をつけて戦ってほしい、回復状態になったら解除してほしい、というにはちょっと無茶な回復量です。
何人かの方が既に書いてらっしゃいますが、戦闘時間はせめて1時間くらいで終わるようになると助かります。
カジュアルなコンテンツにも関わらず、仕事、家庭にかなり支障が出てしまいますので、参加に二の足を踏んでしまうのです。
バージョンアップ後に期待しています。
ワイルドキーパーレイヴにもレートシステムにも問題は感じません
戦闘時間は人が多くて1時間弱 人が少なかったりレートが低いと 大目にかかるのはしかたないことだと。ただ1エリアをのぞいて
ヨルシアというエリアとユムカクスのみの問題だとおもいます
殴る人がいたら永久におわらないシステムを大人数乱戦想定のもにに組み込むことがおかしい
ただ固いだけで 物理の効果が薄いというだけならわかるけど 増える方が多いんだから、、
ただこの問題も時が解決してくれるはず レートをあげる必要も 森の最奥で殴られたら回復する異常な木も 必要なくなるからです
レートをあげても 開拓されるわけでも 人がすみだすわけでもないし 今アイテムLVの最も高い斧も RME強化で必要なくなる
マントも他ででるようになるそうなので必要ない 魔笛を狙って攻めてくるわけでもない木など クリアフラグのみなので 必要なくなる
素材追加とかされても複数の手段を用意するそうなので 残り6公をまわればいいだけのはなし
ヨルシアはスカームの入口としてのみ機能し ビバックつぶれても スカームには飛べるので問題ない
と ZEROはいってますが エピオンの予測はちがうんですかね、、解決とはいわないね、、これ
よく考えたら・・・
特定の装備品を狙うというよりも~ってあるけどWRって(特にヨルシアマリアミ)一度フラグ取ったら
特定装備狙い以外で参加してる人とかいるの?フレとかLSのお付き合いくらいしかいないでしょ?
IL115の装備でるんだからみなさん装備品狙い以外の何者でもないんじゃ?戦績なんてスカームですぐ貯まるし・・・
なんらかの報酬が得られるようにします~つっても装備品狙いにしかならないよね?金策的ななにかが絡めば別だけど(高額素材とか)
ですよねぇ。
アイテムレベル制になったのだから、なおさらその傾向は強くなってるはず。
だから、運頼みは止めてくれ、ポイント制にして努力が報われる形にしてくれ!っていう声が出てくるわけで。
合成がほぼ死んでる今の状態では素材が出ても何処まで効果があるかどうか・・・。
高アイテムレベルの装備品を合成出来るようになれば、少しは変わるんでしょうけど・・・。
そもそも、アイテムレベル制のゲームって、コンテンツを次々と使い捨てにしていくか、同じ一つのコンテンツに、次々と上位の装備品を追加していくかのどちらかですからねぇ。
前者だと開発は地獄を見て、後者だとプレイヤーが地獄を見ます。
アイテムレベル制について開発側が一番理解してないように見えるのは私だけだろうか・・・。
いつもおもうんだけど、、なんでフォーラムで議論の前に雑誌に?向こうお金かかってるから?
もう安易な変更ができなくなって ほぼ確定してるじゃn
装備とり終わったり、追加された高額素材も安くなったら人は行かなくなるね。
参加費高くて、延々と装備追加でとかで延命より、
参加費激安で装備のドロップもそこそこジョブマントは高確率で出るくらいのお手軽さにする。
そしてビシージやカンパニエみたいにワイルドキーパー・レイヴでボスを討伐しないと
アドゥリンに攻め込んでくるとかの方が面白いと思う。