yamero yamerunnda kanngaenaose omaeha mada hikikaeseru
Printable View
yamero yamerunnda kanngaenaose omaeha mada hikikaeseru
建設的なディスカッションができずフォーラムが荒れるのは、とにかく開発の考えが的外れすぎなのが問題だとおもいます。
運がなければクリアできないのは変えれませんとか、コンテンツを緩和するなら戦利品の能力をさげないといけないとか
そういったおかしな考えを絶対変えない姿勢がダメだと思います。
今回も、みんなが一撃であっさり全員が死ぬバランスを変えるのが先だと訴えてるのに、絶対防御とオーラをどう弱体すればいいのか
意見を行ってくださいとかおかしすぎます。
とにかく、あれ放題のこのスレをまともな議論の場にできるように返答すべきです。
リゲインがリフレになった経緯を教えて欲しいです
後衛がオーラを受けて、恩恵が少ない というなら
ヘイストを消して、詠唱再詠唱時間の短縮をいれて欲しいです
あと効果時間短すぎます
連関係が30分アビだとしても短いです
オーラのリゲインなくなるのはさすがに弱体のしすぎだと思います。
そしてコンテンツ調整が、HP減だけなのはまったく意味をなしません。
問題になってるのは過剰な攻撃力や、即死、脱衣、テラーなどの特殊WSそしてその頻度です
これらを調整しない限り、割に合わなさ過ぎます。
新ナイズル
そもそもワープ運で決まってしまう仕様自体が問題です。
何十回と行ってようやく100層だと、続きません。「あぁ今日も100層届かなかったね…」こんなのが毎日続くのが楽しいですか?
MMOはテーマパークです。こんなアトラクションならいりません
調整するなら、もっとワープの飛ぶ幅を大きくするとか必要だと思います。
新レギオン
攻撃力と特殊WSとその頻度ですね。現状の絶対防御やオーラ使っても最初の部屋クリアするのに精一杯でLSは解散してしまいました。
36人ではなく18人コンテンツとしてその辺もしっかり調整すべきではないでしょうか?
真闇王
問題はレギオンと同じですが、戦闘時間が短いと仰りますが、当たりを引いて一体目か2体目までです、現状の2時間アビで倒せるのは。
無限に分身して、当たりを倒さなければならない今の仕様では、短期決戦でしか倒せません。その辺の調整もしっかりとお願いしたいです。
オーディン2
やっぱり以下同文。さらに硬過ぎます。
HPの総量の問題などではないのですよ…
コンテンツを切り離してオーラに関しての変更のみに思うことを書きますが(召喚は良く分からないので)、
ちょっと効果時間が短すぎませんか?
恐らく令狸執鼠の章を使う前提で90秒という時間なのでしょうが、これってちょっとおかしいですよね?
詩人で言えば、「トルバドール(歌の効果時間2倍)があるから歌の効果時間を短くします。」、
侍で言えば、「黙想があるから明鏡止水時に貯まるTPを200にします。」、こう言ってるのと同じですよね。
それ単体では不完全なものにして、別のアビリティで補うというのは如何なものでしょうか。
オーラは「長時間続くからこそ輝く性能」なのであって、
短時間になってしまうのであれば非常に微妙な魔法と言わざるを得ません。
効果時間が短くなってしまうだけでもう本当に大打撃なので、その他の部分を更に弱体する必要はまったく無いと思います。
効果時間を短くするのであれば、その他の部分は調整せずに今の効果のままで。
効果時間を据え置くならば、
その他の部分を下方修正で(ヘイストは今回の調整案で良いです。リゲインはリフレにせず、リゲインのまま数値を下方修正)。
これが妥当だと思います。
何を考えてリゲインを削除してリフレにしたのかは本当に理解出来ません。やりすぎです。
よりきびしいというのはプレイヤー側からはこれは調整ではなく弱体であるということ
また、テストサーバーで調整という以前である
そういう認識にかわりはないと思います
だからこそ、削除されるような言動の方も目立つのかと
もう一度いじる内容そのものを会議などで話し合われてはいかがでしょうか?
今回の調整には松井さんになってから最初の弱体調整です
末遺産になってもこうなるのが運営として普通であるという印象は11をやめても14にいく必要もなくなります
同じように弱体を調整といわれるというのを想像してしまうためです
弱体ではなく調整するということをプレイヤーにみせてください
間接的とはいえ、サポートを前提とした2時間アビとしては絶対防御と連環からのオーラは飛びぬけてましたしねぇ…仕方ないとは思います。
それだけ見れば。
でも連環中につかえる魔法ってソレだけじゃないんですよね。実は。わかってると思いますけど。
メルトンどうすんですか?
現状、特定条件下でしか使われないとはいえ、連環計中しかつかえないじゃないですか。90秒でどうしろと?
それを見据えての以前の連環計の効果アップとかがなされたんじゃないでしょうか?
連環計の時間を短縮します!というのなら、もうメルトンは連環中だけじゃなく、学者特有の魔法として通常魔法にくみこんじゃっていいんじゃいですか?連環計を弱体させるのですし。
それにただ弱体させるだけじゃなくて、召喚士や学者に、代わりといってはなんですがなにか強化案をだしてから弱体の話をもちだすべきじゃないでしょうか?
勿論、今回は『こういった予定で弱体します』て告知だけで『次回!強化案がでます!こうご期待!』とかでしたら、今の私の発言はマトハズレなものになりますけね?
ですので今回、フォーラムでいつにもまして大騒ぎになってるのは仕方の無いことだと思います。
開発さんが更なる対応を検討してることを願うばかりです。
勘違いされてますが、連環計ではなくオーラの効果時間が90秒です。
連環計90秒でオーラ5分のままだったなら寧ろ良かったですけどね。
メルトン使うのに90秒あれば十分ですので。