リアルなら警察とか弁護士とか訴訟とか、事件後にも対抗手段があるけど
ヴァナには起きてしまった事件への対処手段がないからねー。
だから余計でも、事件を置きにくくする仕掛け自体はいると思うよ。
Printable View
リアルなら警察とか弁護士とか訴訟とか、事件後にも対抗手段があるけど
ヴァナには起きてしまった事件への対処手段がないからねー。
だから余計でも、事件を置きにくくする仕掛け自体はいると思うよ。
現実社会と置き換えるならば、
陳列されてある商品が他の店に比べて高額な同じ商品型番のものを購入したとき
事件になるんですか?
絵画なんかは、贋作や作家の過大評価などで将来高額になるなどの、偽の文句で
購入させられたりするとマルチ商法なんかありそうですし、
商品購入契約を交わしたにもかかわらず商品が渡らない、商品がわたったのに支払いがないときは
問題になりそうですけど、これって民事ですから、警察には届けられないんじゃ?
明らかに詐欺の場合は警察が入るとは思いますけど。
皆さんの仰ってる詐欺バザーって商品名は同じもので価格だけが市場価格よりも高額であるってだけなんですよね?
紛らわしいアイコンをしてる事を利用してる手段なんでしょうから、注意して買うしかないのを
他力本願でなんとかして欲しいというのも、いかがなものかと。
自己防衛力を身に付けるのも必要なことだと思います。
みなさん、自己防衛自己防衛とおっしゃってますが、
現実の世界で100倍や10倍の価格でうればボッタクリと言って騒ぎませんか?
6000ギルの物を600万で買わされてもそれは馬鹿が悪い!
って言われてるようで腹立たしいです。確かに馬鹿なんですが、、、
心情としては、詐欺バザー犯は死滅してほしいです。
ただ、立証が難しい、というかほぼ不可能なので、自己防衛しか手がないというのが実情ですね。
先だってのアイコン変更も、少しでも自己防衛しやすいようにするためのものです。
悪いのは詐欺バザー犯なのは言うまでもありませんが、
誰が悪いかを論じたところで失ったギルが返ってくるわけでもないですから・・・。
クーリングオフのような制度を作るのも難しいですしね。
バザーアイテムがどの価格で一番取引されているかシステムで監視し、異様に高すぎるバザーに関しては購入時アラート表示とかどうでしょう。
バージョンアップなんかで価値が急上昇したアイテムに対してはしばらくうざいくらいにアラートが出ることになってしまいますが。
無理を承知で希望として書いただけです。ハイ
大体の人は
・1度やらかす(そっちでいう詐欺バザーにかかる)
→購入を控える
→その人から買わない
→買わずに取りに動く
→同じミスを繰り返さない為、次買う時には慎重になる
こうじゃないですかね。そりゃ同じミス繰り返してあーだーこーだ延々言ってたら「……。」と
なられてもしょうがないのでは。
後ね、詐欺バザーっていうのはやめたほうがいいです。実質そうだったとしても、
相場なんて変動するもんですし、自分の相場にあってないから詐欺だどうだと騒いでる時点で
「購入者のエゴ」以外の何者でもないんですから。
あぁ、別に高額設定を推奨するわけではないので。そういう行動をしてる人は生温かくスルーして
捨て置くのが一番効果的ですから。
(サーバー内で噂が広がり誰も近寄らなくなるのが殆どです。ウチのサーバーでは、ですが。
むしろ買った方が「オツです」と言われる有様)
追記:陽気?なNAには高額バザー出品者もタジログ。
ずっと前の話になりますが、100貨幣を相場の10倍(60万なら600万)でバザってた
キャラが居ました。相当気になったんでしょうか、そのNAさん。
「hahaha 〇〇〇(人名)、◇◇◇(アイテム名)、6m?(600万) nice joke :p」
(シャウトで)
数分経たずにそのキャラ、消えました。
何と言うか、流石だなぁとちょっと感心したことがあります。
まぁコレをマネしたら、とは言いませんけど「消えて」もらうにはこういう方法もあったらしい
とだけ。
さいきん 相場よりあきらかに高額な設定をしてるバザーのかたには /doubt するようにしています
こうすることで 周りの人にも周知していただけるのではないかと!
1度だまされることを前提にするほうがおかしい、、、
また悪意があるのがわかっているのに放置することもどうかと思います。
と思うのでBL拡張機能【はいおねがいします】