専用BGM作ってるんじゃ無かったんですね・・・・
フィールドに関してもあそこで確定ですか(´・ω・`)
4つの間+天衝の間を2回・・・
天衝って、1回目にボーナスで行ったとこですよね
あそこは1順目すら殲滅できる気がしないです
まったく期待できないコンテンツになりました。残念です
Printable View
専用BGM作ってるんじゃ無かったんですね・・・・
フィールドに関してもあそこで確定ですか(´・ω・`)
4つの間+天衝の間を2回・・・
天衝って、1回目にボーナスで行ったとこですよね
あそこは1順目すら殲滅できる気がしないです
まったく期待できないコンテンツになりました。残念です
BGM、新規が難しいなら、旧作の人気の高いBGMから選べるとかどうでしょう?
ビッグブリッジとかね:)
BGM選択式なら各ミッションの山場の曲とかかけたいですねー
ミッションのBFくらいでしか聞けない曲もありますし
正直、野良でも行ける仕様にはしてほしいですね。
裏・空・海とかやってましたけど、時間拘束多くなってくると途中で萎えてくる・・・。
前の裏は各LSでの取り合い。
空・海もトリガー奪い合い。
殺伐とした空気はもう・・・結構です・・・。
こんにちは。
今回は、「天の間以外の部屋」と「戦利品」に関する投稿です。
天の間以外の部屋について
過去のテストサーバープレイ会では「天の間」を用いているため、同部屋に出現するモンスターに関してはある程度のフィードバックを頂いていますが、もしその他の部屋に挑戦した際にお気づきの点などがありましたらぜひお知らせください。
戦利品について
まずは、モンスターがドロップするアイテム数が少ないのでは?という点についてです。
今テストサーバーで確認できるもの以外に、新しく追加される合成レシピ用(※)の素材を追加する予定です。
(従来の合成用素材をドロップさせるのはあまり望まれていないと考えて除外しています。)
もう一点、いくつかの装備品の性能についてです。
こちらは、テストサーバーの段階から多少見直しをかけているものもあります。
ガツン!と変わることを期待されているとすっぽぬけになるので、別モノになるほどではないと思っていてください。
※このあたりは、合成を主軸にしたお話として改めてお伝えします。
あまり間をあけられても余計な妄想をはさんでしまうことになるんで、
性能が、ユーザーがなんと言おうが変えないよっていうものであるならば、
詳細を告知できるタイミングではじめて言ってもらったほうがいいです。
>今テストサーバーで確認できるもの以外に、新しく追加される合成レシピ用(※)の素材を追加する予定です。
2009年11月10日のバージョンアップで追加された大量の素材群(不滅の抜け殻、マンドラ小札など)、VWの素材(カッゲンの外殻など)のように、使い道が限定的過ぎて、時期を過ぎると全く使われなくなるような素材にならない事を祈ります。
こんにちは。
「BGMは新曲を希望!」というご意見がチラホラ見受けられるので、今回はその点を少しフォローしておきたいと思います。
これは新曲が作れる/作れないという理由ではなく、「バージョンアップの容量が大きくなりすぎる」というシンプルながらも簡単ではない問題があるためです。
従って拡張データディスクによる追加を基本とし、バージョンアップという形式での配信はいくつかの例外を除き行っていませんが、とてもとても強い要望があれば方法も含めて別途検討してみます。