武器毎の個別調整はやっぱりスルーですか
Printable View
武器毎の個別調整はやっぱりスルーですか
もっちー、さっきまでレギオンやってたのにごくろうさまです!
文句ばかり言っててもアレなので・・・
真闇王討伐を試練とするなら以下の点を改善して欲しいです
1:雑魚NMPOP用のトリガーの共通化とExReaの削除、スタックでもてて、競売取引可能
共有化は、どこにトレードするか・・の判定で差別化できると思います
いらない人ノカバンに勝手に流れて捨てられるので、そうならないようにエクレアも外して欲しい
大量に連戦するのでスタック可にして、競売でも売り買いできる
2:千魔図譜も同様にエクレア削除と競売可能に
3:Arch Dynamis Lordのドロップの変更
アンブラルマロウの複数ドロップは当然として
高額や、多数のジョブに魅力的な装備群の追加(こちら目当てでも人集めができるように)
4:戦闘とドロップはVW方式にして、横取りやロットトラブルの無いように
5:時間制限エリアなので、多数の同目的のPTが居ても、
待機で時間の無駄にならないような方法
戦闘場所の複数化や、トリガーさえ持っていれば、現代エリアでも沸かせられる等
こういった事前調整があって,参加者が多数居る状況があれば
初めて数の検討に入れるんじゃないでしょうか
旧コンテンツに入れるのがいけないのでは?評判悪いとはいえVWは新しいコンテンツだからいいとしても
裏や花鳥じゃなくて今回のレギオンなどのまったく新しいコンテンツに入れた方がいいと思うけど
裏なんか占有できなくして少人数でやってくれって調整してるとこにフルアラ必須なものを入れるのはいかがかと
自分は先日の必要個数、会議でそれなりに検討したものだと思っています。
必要なアイテムがすでに解っていて(前回のVUで公開されていて)、全く仮の必要数を公開するなんてとても思えない。数に全く関連性がなければ公開する意味がないのです。少なくとも必要数をフォーラムで公開してプレイヤーの反応がみたかったのでは?
今まで開発側の意向をなるだけ好意的にとらえようとして意見も出してきましたが、今回のやり方、そしていいわけはとてもずるい、やり方が汚いと思います。自分のフレは全員緩和後にレリックを作成したのですが今回の試練については全員、本当にみんなショックを受けていました。やる気がなくなったというのが一番多かったと思います。このスレの皆さんもLSの話題になったはずです。
とにかく#382のいいわけは信頼関係に影響が出るレベルだと思います。
必要アイテムの入手手段を1択のみにするのではなく、何択か選択肢が欲しいです。
新闇王とパンデモは横取り不可に調整すべきだと思います。
現状で横取りされ、GMコールしても何の措置もしてくれない(役に立たない)と予想します。
絶対横取りするプレイヤーがいて絶対もめます!
何らかの対策を導入前にお願いします。