BC自体が多少の難易度があるのはいいと思います、負けても「次はもっと工夫して勝つぞ!」とかそういう楽しみもあります。
ですが多数の方が仰るとおり、アイテム(モンスター)の取り合いや酷いシュッシュオンラインには何の楽しみも希望も自分は持てません。
それでしたら実装を延期して初夢ボナンザで夢を見たほうがいいです。
Printable View
BC自体が多少の難易度があるのはいいと思います、負けても「次はもっと工夫して勝つぞ!」とかそういう楽しみもあります。
ですが多数の方が仰るとおり、アイテム(モンスター)の取り合いや酷いシュッシュオンラインには何の楽しみも希望も自分は持てません。
それでしたら実装を延期して初夢ボナンザで夢を見たほうがいいです。
ふと思うのは、外人さんはこの限界突破についてどう思ってるんだろう?と。
英語がわかりません。。なのでスレがあっても読めないなぁ。
並ぶことになるから嫌だ、アイテム取り合いになるから嫌だというのは日本人だけの感覚なのでしょうか?
>>earthbound さん
途中に外人さんのを見にいった人の書き込みがありましたよ
どうやらものすごくやる気のようです
あと、全く逆です日本は本来きちんと並んだりしてマナーやモラルを守るのが主流です
震災のときのニュースで中国では日本ではこんなときでもきちんと並んでマナーのいい国だと放送されてたそうです
再確認しました380です
海外の書き込み見る限りでは、混雑はアレだけどアイテム取りで混雑解消するってことで高評価みたいですね。
どっちかというと「武神様と戦えるようだぜジョニー!」 「OH トム本当かい!? あのタルタルは一体どんなすごい強さなんだ?」
て感じで、盛り上がってるみたいですよ
決取るか? お前ら
-
,..ィ .フ´ ヽ `ヽ
// / ヽ
/ ヽ
:! /\ /\ V
l  ̄ ̄  ̄ ̄ !
l lヽ、,、 ,、 /| ィ l < 嫌に1票
. ! l`':::`::::`:::/ !
. ヘ ハ:::,:v、:;、:::lV /
ヽ 、 `ヘ| `ヘ! /
`ヾ、_ヽ , _∠- ´
,.イ干Trt-o‐ヤ千}ヽ、
/# l + + l ̄ 7´ +,/# #\
新規アイテムについて触れてなかったので再びカキコミます。
特定のモンスターが落とすでは取り合いになるのは明らか。では印章のようにある程度のLVのモンスターが一定確率で落とす、というのはどうでしょう?
以前のVUで配置された高Lvのモンスター。難易度的にも歯ごたえあっていいんじゃないでしょうか。
今まであれらのモンスターの存在意義って、?な感じだったし丁度良いかもしれない。
つーか、このパターンで来る可能性高いような気がするなぁ
どうでしょ?
「いいね!」の逆のボタンも欲しいですね。
外人さんが高い評価をしているスレッドはどこでしょう?見当たらなかったので。
アイテムとBCで二段階に混雑と取り合いが発生する事をまだ知らないのではないでしょうか。
取り合いになると暴言を吐きやすい(少なくとも私のプレイ経験ではidiotだのstupidだのnuty(nuts)だの)外人さんが、
穏やかに済むとは思えないのですが。
「正直、FF11に人生かけた事も多々あるけど取り合いギスギスは今マジでつまらない。「蟲毒」の道具作りたいのかと思う事もしばしば。しーばしーば。 うちら日本人は戦闘して強い装備とって自身が強くなる単純な図式求めてますけど。 取り合えず取り合い要素出て来たら苦情GMに言います^^ ぐっばい。」
このゲームの「敵」って生きている人間でしたっけ?
BF形状による難易度差は引き寄せ導入で解決できるのでご一考願いたいです
こういう長時間の行列シュッシュは1LSを壊滅させるだけの力持ってますよ
無影の行列でLSが分断されたケースを3つ知ってます
#380で私が見たスレッドは
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/17544
こちらになります。
外国語フォーラムはテストサーバーの項目にTest Server Feedback があり
みんなそこにまとめて書いているようです。
なので#419の方がご覧になったスレッドも同じものではないかと思います。
他の方々が言われている事ですが…
・一ヶ所しかないBCに入るためのシュッシュオンライン
・それを緩和(?)する為に、なかなか出ないトリガーを巡って他のプレーヤーと敵の取り合い。
であるならば、限界クエなんて実装しないで下さい。
そんな物やりたくもありません。
ひとつの区切りとして、今までの悪いところの集大成ですか?
いい加減にして下さい。
最後の記念と言う事でBCを考えているのであれば、
99に達した時の記念BCにしたらどうでしょうか?
報酬として倒した暁には記念となる物…
それこそ調度品、例えば特殊デザインのパヌティエールなんか嬉しいですね。
実用も兼ねてますし。
正直、実装前で良かったですね。
言われているままの内容で実装していたら…取り返しがつかない事になりますね。色々な意味で。